※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

陣痛の前に兆候はありますか?痛みやおしるしがある方が多いですか?

陣痛の前あたりってなにか兆候あったりしましたか?
おしるしや生理痛みたいどこが痛かったとか😭

何も無く陣痛来る方ってあまりいないのでしょうか?

コメント

りこママ

夜中寝てたら来ました(笑)
前兆なんだろ~🤔
特になかったと思います。

• さき

さき

そういう体験談安心しますありがとうございます😭

• 2月3日
ママリ

私は初産だったからか、全く分からず破水でわかりました😅
おしるしもありませんでした😅

• さき

さき

同じく上の子の時そうでした😭破水だと分かりやすくていいですよね😭

• 2月3日
まめすけ

前駆陣痛が1ヶ月程あったり、正産期前に若干切迫気味と言われていましたが本陣痛前はパタっと何も無かったです😅 痛みもおしるしも何も無かったです〜!
予定日より早く産まれると言われてたけど超過しそうだなーと思ってたら突然きてビックリでした!!

• さき

さき

前駆陣痛ぽいのが早くからあり、お腹の張り凄くて安静にと言われてたので似てます😭
    なかったんですねもう39週入りそうで上の子見てもらうのにとってる旦那の休み終わりそうで焦ってもしょうがないのに焦ってたのですごく安心しましたありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

二月一日に出産したものです。
私はなんかお腹痛いなーって思って尿と便がこれでもかってくらい出るようになって、気づいたら陣痛に間隔がありました!
余談ですが、陣痛ジンクスを全て試しましたが私は効果なく、ネットで何気なく見たパインジュース飲むといいっていうのを知り、飲んだその約5時間後にお腹痛いから間隔きて出産しました!たまたまかもですけど笑笑
元気な赤ちゃん産まれること願ってます!頑張ってください!

• さき

さき

私もジンクス試してるのに効かなくて困ってたんです💦パインジュースすぐ用意しますありがとうございます😳!
    旦那の休みやらコロナも怖いし早く産みたくてジンクス違うの聞けてよかったですありがとうございます😳💓

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

おしるしありました!その3日後に生理痛のような痛みがあってその次の日に産まれました

• さき

さき

おしるしあったんですね全くないので不安になってしまいます😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私40w5dで出産したので予定日までな〜んにもなかったです😵‍💫!!

• 2月3日
  • さき

さき

予定日まで!焦ってしまいそうです😅
    上の子出産した週過ぎてるし旦那の休みも限りがあるからもう早く早くとなってしまって😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね😅 私のときは旦那がお盆休み中でその間に産みたくてお盆休み最終日に陣痛きてその次の日に産まれました(笑)

• 2月3日
  • さき

さき

そうなんです上の子の預け先も困るようになるしと焦る自分にムカついてきます😭
    すごいタイミングばっちりのいい子ですね😭💓💓

• 2月3日
♡ぽこ

私は前駆陣痛か3.4日続いたあとにおしるしと、下痢のような痛みが定期的に襲ってきてその次の日に産みました!

• さき

さき

酷い夜中起きるほどの前駆陣痛は2日たったのでもうすぐですかね😭下痢のような痛みなんですねわかりやすいですありがとうございます😭

• 2月3日
  • ♡ぽこ

♡ぽこ

元気なお子さんが産まれますように✨

• 2月3日
  • さき

さき

ありがとうございます!お互い出産まで頑張りましょう🥰

• 2月3日