※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の離乳食に悩んでいます。離乳食本を買ったが使っておらず、BFに頼っているが同じものばかりで手作りしたいと思っています。離乳食作りに迷っています。

9ヶ月になったばかりの男の子です!
離乳食2回食で、そろそろ3回食かなと思ってますが、
離乳食始める時に真似するだけの離乳食本を買い、もうかれこれ2ヶ月くらい開いてません…笑
使われている食材が多くて、私達のご飯にも使わない食材があるので、最近のおかずはほぼBFに頼ってます…
BFだと同じものばかりになってしまうので、手作りした方がいいのは分かってます
もうどうしようと思って離乳食作りやめてしまいたいくらいです…

コメント

あんどれ

9ヶ月からのベビーフードってそこそこ種類があったので、日によって変えてました😊
うちの子はワンパターンになってても食べてくれてたので、気にせずあげてました😅

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    手作り等もされてましたか??
    初期、中期から食べれる食材の中でもあげてないものもあります。
    あんどれさんは全てその時期に合わせて全ての食材試されてましたか??
    質問ばかりですみません💦

• 2月3日
  • あんどれ

あんどれ

手作りは初期以外全くしてません😅
    ベビーフードになくて、まだ食べてない食材もあります。

• 2月3日
  • あかり

あかり

そうなんですね!
    BFの種類も増やしてみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月3日
ままり

9ヶ月から取り分けとかしてました!
味噌汁作る時に味噌を最初にすこーしだけ溶いて取り分けて、大人用に味噌追加みたいな感じでやると楽でした😊
その頃は朝はバナナとヨーグルトとパン、昼はBF、夜はとりわけみたいな感じにしてて、基本離乳食のためだけのご飯は軟飯と卵焼き以外作ってなかったです😂

• あかり

あかり

ありがとうございます!
    今は結構BF頼りにしてますが、それでも大丈夫なんですね🥺
    取り分けで頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 2月3日