※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

子供が寝る前に布団の上で動き回り、親の上に乗ったり蹴ったりしますが、30分で寝てほしい理由を知りたいです。

寝かしつけの時、子供がめちゃくちゃ動き回ります😭
立って動くのではなく、寝転んだ状態で、ひたすら布団の上を動き回って、親の上に乗っかってきたり、足で蹴ってきたり、顔触ってきたり。

で、1時間ぐらいするとすーっと寝るみたいなんですが、本当は30分ぐらいで寝て欲しいです😭

なんでこんなに寝る前にゴロゴロ動き回るのでしょうか?

コメント

ママリん

うちも同じです🤣壁にこつこつ頭を打つこともあってほんと謎でした。

• はむはむ

はむはむ

今もそんな感じですか?それとも落ち着きましたか?

• 2月3日
  • ママリん

ママリん

すみません、途中で投稿してしまいました💦
    寝る前に本読んで眠りを導く音楽かけたり色々するのですがなかなかダメで結局親が先に寝ると諦めて寝てくれた感じでした😓ほんとは早く寝かして親の時間を確保したかっけどうちは難しかったです💦

• 2月3日
  • はむはむ

はむはむ

いえいえ、ありがとうございます🥰ということは、親が動じず、寝たふりするのが良さそうですね💦

• 2月3日