子育て・グッズ 子供が寝る前に布団の上で動き回り、親の上に乗ったり蹴ったりしますが、30分で寝てほしい理由を知りたいです。 寝かしつけの時、子供がめちゃくちゃ動き回ります😭 立って動くのではなく、寝転んだ状態で、ひたすら布団の上を動き回って、親の上に乗っかってきたり、足で蹴ってきたり、顔触ってきたり。 で、1時間ぐらいするとすーっと寝るみたいなんですが、本当は30分ぐらいで寝て欲しいです😭 なんでこんなに寝る前にゴロゴロ動き回るのでしょうか? 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 1 寝かしつけ 親 布団 はむはむ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリん うちも同じです🤣壁にこつこつ頭を打つこともあってほんと謎でした。 2月3日 はむはむ 今もそんな感じですか?それとも落ち着きましたか? 2月3日 ママリん すみません、途中で投稿してしまいました💦 寝る前に本読んで眠りを導く音楽かけたり色々するのですがなかなかダメで結局親が先に寝ると諦めて寝てくれた感じでした😓ほんとは早く寝かして親の時間を確保したかっけどうちは難しかったです💦 2月3日 はむはむ いえいえ、ありがとうございます🥰ということは、親が動じず、寝たふりするのが良さそうですね💦 2月3日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむはむ
今もそんな感じですか?それとも落ち着きましたか?
ママリん
すみません、途中で投稿してしまいました💦
寝る前に本読んで眠りを導く音楽かけたり色々するのですがなかなかダメで結局親が先に寝ると諦めて寝てくれた感じでした😓ほんとは早く寝かして親の時間を確保したかっけどうちは難しかったです💦
はむはむ
いえいえ、ありがとうございます🥰ということは、親が動じず、寝たふりするのが良さそうですね💦