コメント
ママリ🔰
あるあるです!
日中は睡眠ホルモンが出ないので、1人で寝るの難しいんです💦
息子もそうでした😂
ママリ🔰
あるあるです!
日中は睡眠ホルモンが出ないので、1人で寝るの難しいんです💦
息子もそうでした😂
「寝ない」に関する質問
夜泣きの定義ってなんですか?🤣 今11ヶ月で夜中最低でも3回は起きます。泣いて起きる時もあればムクっと起きて「 ( '-' )ノ)`-' )オキロオキロ 」と起こしてきたり、起きて急にテンション上がって笑いだしたり、お茶一気した…
あと数日で5ヶ月になる娘がいます。完母です👶🏻 まだ夜通し寝ません。 おっぱいで寝かしつけており、夜中眠りが浅くなった時に自分で再入眠出来ません😩 おっぱいを咥えれば割とすぐに寝ます。 なので、真夜中からは添い乳…
基本ワンオペの方 旦那さんは帰りが遅く、休みの日もオムツ基本かえなくて、言わないとやらない旦那さんの方 仕事をしてきてくれてるのは感謝ですが。 今0歳の年子、ママに甘えたい6歳 みなさんはどういう気持ちで育児し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あるあるですか!!( ; ; )まじでしんどいです😭でも夜もトトロ寝してる人聞いたのでまだ夜布団で寝てくれるだけでましか、、と思いつつも、、、😭
昼どれぐらいで1人で寝れるようになりましたか?
ママリ🔰
しんどいですよね😞当時は身体がバキバキでしたね😱
うちは3ヶ月から昼間も1人で寝れるようにネントレを始めて、7ヶ月には昼間も1人で寝てました☺もちろん、失敗する日も沢山ありましたけどね😣
はじめてのママリ🔰
本当に( ; ; )
昼間のネントレってどんな感じでしてましたか??😭
もうギャン泣き聞くのも辛くて( ; ; )
ママリ🔰
ネントレは、眠そうにしたら抱っこではなく必ずベッドに置いて退室→おそらく泣く(笑)→2、3分は我慢→抱っこしてあやす→またベッドに置く→泣く→我慢→を3回位繰り返して、それでも寝なかったら抱っこ寝という感じでやってました!
成功と失敗の繰り返しで、親の心も何度も折れるのですが、身体がボロボロだったので頑張って続けました😭
昼寝もベッドで寝てくれるとめちゃくちゃ楽になりました☺
寝る環境も大事で、昼寝の時も夜と同じ環境で、真っ暗な寝室で寝かせるのが良いです!
はじめてのママリ🔰
何回か同じようにしたんですけど必ず寝返りして泣き喚いてます、、、😭もう一回してみようかな泣
ママリ🔰
うちもそうでしたよ😅
やっとセルフネンネできるようになったと思ったのに寝返りを覚えた6ヶ月頃は失敗の連続でした😱
でも本当にネントレは根気よくですね😳