※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の男の子が最近話を聞かない、無視する、口答えするなどの態度をとり、母親はイライラしています。この行動は3歳児の特徴でしょうか?

3歳5ヶ月の男の子

今までわりとのんびりやでおだやかだったけど
最近
話を聞かない、無視する、口答えする
わざとやめてと言ったことをする

目線を合わせて話をしても
適当にそう?とかうん、って軽く流されて
日々イライラ〜
怒っても伝わってないです🥲
そして怒りすぎてしまう。

3歳、そんなお年頃でしょうか?

コメント

ままり

保育園には行かれてますか?
もし園に行ってたらお兄ちゃんお姉ちゃんの影響は大きいと思います。
うちにも3歳半の子がいますが、5歳の上の子がいて上の子は園に通っているため最近すごーく口も悪く意地悪になり始めてます。
見てたら園でお兄ちゃんにやられてますね。一生懸命反発してますが体も小さい為敵わないようです😅
それもあって家で下の子にきつい口調で叱るようになりました。
そしてその影響で3歳半の方もうるせんじゃー!とか、早くしろ!とかいうようになりましたね、、。
無視、話を聞かないとかは少し前からやってますが口答えは最近です😂
成長とはいえイラっとするときあります。笑

• きりん

きりん

保育園は行ってないんですが、行ってると年上さんの影響も受けますよね💦
    うちの子だけじゃないんだなーって少し元気出ました😭
    イラッとしちゃいますよね🥲

• 2月3日
t&m mama

うちの子もそーです!
悪魔の3歳児到来です💦

• きりん

きりん

そうなんですね!悪魔の3歳児手強いですね😱

• 2月3日
コスタ🛳

最近少し落ち着いてきた気もしますが、3歳なんてそんなもんだと思います😣
2歳のイヤイヤ期より、悪魔の3歳の方がよっぽどしんどいって私も旦那もここ半年以上感じてます💦

• きりん

きりん

3歳はみんな同じ感じなんですね🥲毎日3歳に振り回されて大変です😭
    悪魔の3歳、たしかにイヤイヤ期よりしんどいです💦

• 2月3日