※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

娘が濃厚接触者で保育園休園。ストレスでイヤイヤ。同じ経験の方いますか?自分を責める気持ち。

娘が濃厚接触者になり先週から保育園も休園。
朝からイヤイヤの娘に怒ってしまったり…え、だって2才の子どもと先週からずっとお家生活よ?
きつくなるー😭😭😭同じような方いますか?
お昼寝してる寝顔を見て、こんなママでごめん。って思う😭

コメント

なまこ

昨年コロナで2回休園になりました。
一回は2週間、2回目は1週間でした。濃厚接触者ではありませんでした。
朝早くお外に行って、人が集まってきたらぐるっと遠回りしてお散歩しながら帰るみたいなことやってましたよ💦
妊娠中に長時間お散歩もきついと思うので、朝早めに公園いこうと起こすと、案外すんなり起きてくれるかもしれません☺️

• おはな

おはな

濃厚接触者じゃなかったら公園とか連れて行きたかったんですけどね…💦
    幸い何も症状なく元気でした☺️今日で経過観察が終わるので、あと1日がんばります。
    コメントありがとうござぃましまた!

• 2月4日
boys mama⸜❤︎⸝‍

わかりますーーー🥺
先週コロナが出て、濃厚接触者ではないですが、育休中なので今週は自宅保育です🥺
朝早くから公園に行くと誰一人いないのでそれから帰ってきたら家の前か家の中で隠れんぼとかしてます🥺
妊娠中で余計に疲れやすいし大変ですよね😭

• おはな

おはな

分かって下さってありがとうございますー😭
    室内ジャングルジムや滑り台をリビングに置いたりお家遊び頑張りましたがそろそろ限界が…笑💦
    あと1日がんばりますっ😭

• 2月4日
ジャンジャン🐻

うちも検査すらまだ待機で、早くて週明けまで全員自宅待機です😂😂

朝もみんなして8時過ぎまで起きないし、だっらだらの毎日ですよ。笑

• おはな

おはな

3人お子さんいてみんなで自宅待機大変ですね…💦
    本当にお疲れ様です😭

• 2月4日