コメント

ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
家はご飯食べないとおやつはあげないと伝えてます😅

ママリ
ものすごく泣いて大変かと思いますが、ママも強い意志でお菓子あげないようにするしかないと思います😭

退会ユーザー
お菓子をあげなかったらいいと思います😊😊

はじめてのママリ🔰
ご飯を食べなくてもお菓子あげるからじゃないですか?😅

はじめてのママリ🔰
お菓子をやめるしかないと思います💦理想論ですが…😅一時期あげすぎていたので、お菓子から徐々に甘み薄めの食パンとか、手作りポップコーンとか薄めの味に移行して徐々にお菓子から遠ざけました。
ハンバーグとかカレー、うどんとか、一般的に子供が好きなものを一緒に作ってみてはどうでしょうか?
甘いものが好きなら、牛丼とか甘めに作るとか…

ぴぴ
ご飯食べないとお菓子禁止!って言ってます😌
それでも駄々こねるのであれば、もうご飯も下げてしまいます。可哀想ですが…。
落ち着いて話してご飯食べたらお菓子食べていいよ!って言って納得してくれたら下げたご飯を出します。
落ち着いて話しても駄々こねるのであれば、ちょっとの間無視することもあります🤣

はじめてのママリ🔰
うちもそういう時ありましたが、だったらご飯もお菓子も食べるな!です!結局お菓子食べさせてしまうとお菓子食べれるからご飯食べないって子供ながらに理解します!うちはいくら暴れて大声で泣いてもお菓子はあげません!勝手に泣いてなさいって感じです😅お腹すいたらご飯食べますよ。
-
みか
そうなんだ。
すごいですね。私も見習ってみます。
甘いからすぐあげちゃうんですよね。
だめですね。- 2月3日

mini
お菓子買わないようにして、あげなければいいと思います😄
泣いたら貰えると学んでいるから泣くんですよ。泣いてもあげなければいいです😊

はじめてのママリ🔰
依存症に近い症状ですかね。
お菓子は2〜3日止めると体から抜けてくるので落ち着いてくると思います!
パン、ジュース等も上げないほうが良さそうですね。
親次第ですが。
-
みか
依存するんですか?
怖いですね。
辞めさせなきゃ大変なことになりそうですね。- 2月3日

あーちゃん
ご飯食べなくてもお菓子貰えると思ってるんじゃないですか??ワガママだけだと思うので、いくら泣いてもご飯食べないとお菓子は食べれないことを早めに教える方がいいかと思います。
-
みか
そうですね。私なめられてますね。
しっかりしないとですね- 2月3日

はじめてのママリ
うちの娘もそうです…パパがいれば言うこと聞くけど私と2人だと言いたい放題…
お菓子はご飯食べないとダメだよと言っても、ご飯いらない!お菓子お菓子!と泣きます😭
たまに自分に余裕がないときはもう大人しくなってくれればいい!と思ってお菓子あげちゃいますが基本的には娘も言うこと聞かないなら私も聞かない!と言った感じで知らない!泣いてなさい!って感じでほっときます。
そうするとうちの子は少しだけどご飯食べたいと言って食べてくれます。
でも、ご飯は残すくせにお菓子はいくらでも食べれるって感じです…
なんのアドバイスにもなってなくてすみません。
私もどうしたらいいのか分からず悩んでいたので共感してしまいコメントしちゃいました🙇♀️💦
-
みか
よくわかります。
私も悩んでて、でも頑固で困ります。
もうすぐ幼稚園に行くので余計気になってしまって🥲
身体も痩せているので病気にならないか心配です。- 2月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね…うちの子もかなりの頑固さで困ります。
頑固すぎてこっちの言うことなんて聞き入れずって感じです。
うちの娘も4月から幼稚園なので気になります😢
痩せてると心配になりますよね…- 2月3日

はじめてのママリ🔰
お菓子を買わない、あげないですかね😂

さくらママ
うちはご飯食べるまでお菓子禁止にしてます!ご飯残してもお菓子禁止です!
うちもずーと泣いてますがほっといてます!
そのうち諦めますよー。

バニラもなか
仕方ないのであげてました。
動物ビスケット。
でも、2、3日で治りました。
本人も自分が食べられる物が無くて困ったようです。
お腹も心も満たされず、辛かったようです。
食べ物を探して、一歳児用のレトルトのベビーフードを食べた程でした。
お口の発達と味覚が合わなかったようです。
私も色々レシピ試しましたが、全くダメ。
高価な冷凍幼児食も食べず。
諦めました。
最近は、ただシンプルに焼いた肉、ご飯です。ブロッコリーとトマト。
イオンのトップバリューのウインナー大好きです。
あと、サツマイモとバナナ。
お菓子以外の物で食べられそうな物を、ゆっくり探してあげてください。
-
みか
食べ物の好き嫌いが激しいからかな?
うちも白いご飯と味噌汁すきです。
少しずつレパートリーふやせるように頑張ってみます。
ありがとうございました- 2月5日
みか
すごい意志が強くてだめって言うと抱っこ出来ないくらい泣いて家の端っこでずっと泣くんです
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
娘さんがワガママなだけなのであげなかったらいいと思いますね😅