※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頓服を持って外出するのは怖い。お散歩だけでいいか迷っています。1ヶ月発症。外出は必要でしょうか?

パニック障害なのですが、頓服をもらっています。

でも娘と二人で今までのように外出するのが怖くて、
家の周りを毎日散歩する程度です。

近場にお出かけに行きたいのですが、
頓服をもっていてもなーんか怖くて、、
行けずにいます、、

頓服を持って行って、少しでも外出したほうがいいのでしょうか?それとも今は無理せずお散歩ぐらいでいいんでしょうか?💦

発症して1ヶ月ぐらいです💦

コメント

こてれす

過去、パニック障害を発症しました。

頓服のみの処方であれば、軽めであると診断されたのかなと思いますが無理をすればするほど逆に悪化していきますよ💦

行動療法として、おっしゃるように散歩を続けるのがいいかなーと。
「よし!ちょっと外出してみよっかな!」と前向きな気持ちが出た時に行かれてはどうでしょうか?☺️

"頓服をお守り代わりに""何かあれば助けてくれる" そう、主治医に言われた記憶があります!

パニック障害は再発もしやすいと言われているので、今は無理せずゆっくり改善を目指しましょう😊

みみみ̯ꪔ̤̮

元カレがパニック障害でした。
お外で発作出た時は薬を飲んでもやはりしんどそうだったので、今は無理せずお散歩🚶‍♀️がいいと思います。
誰か付き添いでいてくれるときに調子が良ければ外出しようかなくらいでいいと思います( ¨̮ )❥❥