2人目男の子出産予定、10年超え車買い換え検討。男の子2人以上持つ方、フリードやシエンタ、ステップワゴンやノア悩む。通勤車も必要。オススメ教えて。
もうすぐ2人目を出産します💕上の子も男の子、お腹の子も男の子の予定です✨
今、乗っている車(日産マーチ)がもう10年を超え、走行距離も10万キロを超えているため、この一年以内に買い換える予定をしています。
お子さんが2人以上いらっしゃって、特にお子さんが男の子の方はどんな車をお持ちですか?
今のところ、フリードやシエンタにするか、ステップワゴンやノアくらいまで大きくするか主人と悩んでいます💦ちなみに育休があければ私が通勤で毎日乗ります‼️
オススメポイントも含めて教えていただけると嬉しいです😊よろしくお願いします🚐
- よち(9歳, 11歳)
コメント
さくりたろう
うちは男の子二人でステップワゴンスパーダです!長男生まれる前に買ってるのでなにがお得かはわかりませんが、旦那がつけたテレビ←後部座席側に見える物 が大活躍です!今は長男がずっとDVDを見てます😳あと不便なのは二列目から三列目に行くときに入口側の椅子をひっくり返してしかのれないので二人分二列目後部座席にジュニアとチャイルドを乗せると三列目に乗れなくなってしまいます💦💦大人をたくさん乗せたりする可能性があるなら乗りにくいかなと思います😂うちは高速とか乗る時は後ろに二人、大人をたくさん乗せる時は長男を助手席にセットしたりと動かしたりしてます😱💦
さくりたろう
後ろは三列をするとベビーカーとかぐらいしか乗らないですが三列目を倒すとかなり乗るような気がしますねー!私も一人目の時!軽だと入れ替え大変なので私が乗ってました!もともと児童の施設で働いててセレナとかにも乗ってたんですが、やっぱり慣れるまで運転は怖かったですが慣れてしまえばやっぱり自動ドアだったりがとてもラクです!でも運転のあとはドッと疲れちゃいますが💦あとは広い道と知らない道は走らない!駐車場は遠くても広いところに止める!を意識して運転してましたー笑 私が運転するのは旦那が躊躇してましたが、こども生まれる前にたくさん友達とかを乗せる機会があって旦那が珍しく酒を飲んでて私が運転するハメに!そこで初めて乗ったので焦りましたが、意外と運転できました!私が運転ってことで旦那がぶつけても諦めると言ってました笑
-
さくりたろう
すみません💦下にコメントしちゃいました💦
- 10月29日
-
よち
いえいえ、ありがとうございます✨
元々運転は好きなのですが、大きな車には乗ったことなくて、ちょっと怖いなーと思ってしまってます😅きっと慣れなんでしょうね💦三列目を倒せば、確かにたくさん荷物が乗りそうですよね‼️
スライドドア、自動扉は譲れないなーと思っています🍀ご丁寧にありがとうございます💕- 10月29日
-
さくりたろう
スパーダは古い型のやつなので後ろが扉びらきのやつはどーなのかわからないです!でも個人的には後ろに縦線割れ目が入ってるのは格好悪いかなぁーと思ってたりしてます😂
そして旦那が新型見るたびに次はどの車にしようかなぁーとか言ってて笑えてきます笑
でも独身時代に旦那が車好きでステップワゴン買いましたが、今はありがたいと思ってます笑- 10月29日
-
さくりたろう
いいのに出会えるといいですねー!😍👏
- 10月29日
モモ
田舎なので夫婦一台ずつ乗ってます‼︎
私はトヨタのスペイドに最近乗り換えましたが子持ちにはすごく便利かなーっと思います✨
中も広いし、運転もしやすいです(*^^*)
-
よち
ありがとうございます✨
スペイド、かわいいですよね💕マーチと比べてもそんなに大きさ変わらないし、トヨタの車の内装が私はわりと好きです🍀
うーん、悩ましいです😅- 10月29日
よち
ありがとうございます✨ステップワゴンスパーダは今のところ主人のイチオシなんです😊チャイルドシートはやっぱり二列目に2つな感じなんですね💦
将来スポーツしたり、キャンプしたりするかなぁというのもあって、荷物がたくさん乗る方が良いのかなぁと思っているのですが、私にとっては少し大きく感じてしまって躊躇しています💧
大人がたくさん乗る可能性はそんなにないかなぁと思うのですが、後部座席のDVD便利そうですね💕最近長男がジッとしていないので困っているのですが、買うなら是非付けようと思います✨ありがとうございます😀