※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆
子育て・グッズ

娘の熱が下がらず、風邪薬も効果なし。家でできる対処法は?熱が出た時の対処は?冷やしたり水分補給している。

娘の熱が下がりません( ; ; )
病院で風邪と言われて、薬を貰って飲んでますが、
よくなってる感じではないです( ; ; )
機嫌が悪くないだけいいですが、きつそうです。

何か家で出来ることはないでしょうか??
熱が出た時、どんなことされてますか?
首の後ろ、脇の下を冷やす、水分補給はしています。

コメント

橘♡

熱以外の症状は何が出てるのですか?

• ★☆

★☆

大量の鼻水です( ; ; )

• 10月29日
  • 橘♡

橘♡

鼻水でしたら小児科じゃなくて耳鼻科の方がいいですよ
    吸ってもらえるし^^*

• 10月29日
  • ★☆

★☆

耳鼻科ですね!!今日はもう近くの耳鼻科はどこも終わってしまったので、月曜になっても酷かったら連れて行ってみます!

• 10月29日
黄緑子

3日が目安なので、それでも下がらなければまた小児科か耳鼻科へ。
薬は抗生物質もありますか?
あるなら、飲みきるまで様子を見てください!

• ★☆

★☆

今日で3日目なので、明日になっても下がらなかったらまた病院に行ってみます( ; ; )
    抗生物質とは書いてないので、わからないですが、とりあえず薬を飲みきるまでですよね!!

• 10月29日
よち

3日熱が下がらなければただの風邪ではないといつも小児科で言われます。
確かにただの風邪のときは3日以内で下がるし、アデノウィルスやRSにかかったときは、3日では下がりませんでした💦
この時期RSが怖いですよね。うちの息子も去年の今頃大量の鼻水と咳とゼーゼーと高熱で病院行ったらRSでした‼️ひどいと入院になるので、3日が目安かなあと思います。

• ★☆

★☆

そうなんですね( ; ; )
    慣らし保育中でまだ1日しか行ってませんが、ちょうどRSが流行ってるみたいです。
    病院ではただの風邪っていわれましたが、こんなにも熱が下がらないものなのかな〜?と思ったりです。咳は特に出ていないのでRSではないとは思いますが、肺炎とかなったら怖いですよね💦 とりあえず、今日で3日目なので、明日もこの調子だったら、救外なり月曜に病院にでも行ってみます!

• 10月29日