子育て・グッズ 幼稚園に通うお子さんのお母さんへ ・ママ友グループはできますか? ・親が参加する行事はどれくらいありますか? ・手作りじゃないとダメなものはありますか? ・幼稚園と保育園は別々のクラスですか? お子さんが幼稚園に行かれている方にお聞きしたいです!! ・ママ友とかグループみたいなのはできますか?? ・コロナ禍前の行事で親が参加するものはどれくらいありますか?? ・手作りじゃないとダメなものとかありますか?? あとこども園って幼稚園と保育園の機能があると思うのですがクラスなどは別々なのでしょうか? 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 保育園 ママ友 行事 親 幼稚園 こども園 ママリ(3歳8ヶ月) コメント おでんくん うちはこども園なのですが、2号認定の子と1号認定の子同じクラスで過ごしてますよ^ ^ うちの子は2号認定で通ってます! ママ友はありがたいことに何人かできて楽しくしてます^_^ 2月3日 ママリ ありがとうございます!! ○号認定っては途中から変えられるものですか?? 例えば仕事してたけど辞めたから変えるとか入園した時は働いていなかったけど仕事始めたから変えたいなど💦💦 2月3日 おでんくん 途中でもちろん変えられますが、変えて同じ園に通い続けることができるかは園次第だと思います💦 うちの園では定員いっぱいでそれはできないみたいです💦 2月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
○号認定っては途中から変えられるものですか??
例えば仕事してたけど辞めたから変えるとか入園した時は働いていなかったけど仕事始めたから変えたいなど💦💦
おでんくん
途中でもちろん変えられますが、変えて同じ園に通い続けることができるかは園次第だと思います💦
うちの園では定員いっぱいでそれはできないみたいです💦