※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

つわり中で食べる物も限られていて寝たきり生活で動けない為、旦那にこ…

つわり中で食べる物も限られていて寝たきり生活で動けない為、旦那にこれが欲しいと頼んで買ってきてもらったりしています。
でも旦那は仕事帰りにどこかに寄るのを嫌っていて、頼むと嫌そうな感じでいいよと言って来るのでとても頼みづらいです…😢

しかも頼むものはメモにまとめてスクショで送ったり電話でその場で選んでるときに伝えたりしているのに、あーあれ買うの忘れたというのが多いです、、(それが1番食べたかった物だったりします😞)
何回かそれがあるのでもうつわりもつらくて悲しくなって、なんでちゃんと頼んでるのに…と言ってしまい
旦那も、こっちだって仕事で疲れて帰りにわざわざ寄って買ってきてるのにありがたいとか思わんの?そんな忘れただけでさ、ちゃんとLINEで送ってよ他にも買ってきたんだし。前食べてたやつも余ってるしそれ食べれんの?それじゃだめなの?と言われました。
もちろんありがたいし申し訳ないなといつも思っていてありがとうと伝えています。LINEでもちゃんと送ってるのに。
つわりが終わり見えなくて不安で食べれる物も毎日変わって前食べていた物も今は食べれないし、食べれるものを食べても吐いたりで家事もろくにできなくて、なんでわかってくれないのと思ってしまいました😢
でも仕事で疲れていて帰りに買ってきてもらっているのにひどいことを言ってしまったなと思ってモヤモヤしています。

コメント

mei🍒

いやいや、ママリさんが反省する点どこにもないですよ😅私も妊娠中旦那に色々買ってきてもらっていましたが嫌な顔されたことないし、むしろ私が思っていたものと違ったりしたら買い直しに行ってもらってました。ありがたかったですし感謝もしていますがそれと同時に当然のことだと思っています。

そんな言い方されたら私だったらブチ切れますね。ママリさんが優しすぎます🥲

moni

辛いですね…
ネットスーパーを活用してみるのはどうでしょうか。。送料もそんなに高くないですよ!ウーバーイーツもいいかも
つわりって不思議ですよね、ほんとに毎日食べたいもの変わりますよね
毎日死にそうだからたまに食べれるものがあるとすごく救われる…
皆そういうものだってことを旦那さんも少しは理解できるといいですね
私はカズチャンネルというYou Tuberの奥さんのつわり体験談を夫に見せました
つわり中はこういうものだと理解してもらえて、協力してもらえるようになりましたよ!

それはもやもやです!
つわりって、本当にその日その日で食べたい物も食べれるものも違うし、一生このままだったらどうしようって気持ちになりますよね。
私はある程度食べたいものが固定される時もあったので、体調がいい午前中とかに買い物行ってました。
夫に頼んだ時も嫌な顔せずに買ってきてくれました。
なんなら、ついでに自分が食べたいお菓子とかも買ってきてて楽しそうでした。
夫にはつわりの大変さを毎日毎日語りました。
そうでなくても、寝てオエオエ言ってる姿を見て、大丈夫?欲しいものある?って毎日帰る時にラインくれました。

2人の子どもをお腹で育ててるんだから、快く食べ物くらい買ってきて欲しいです😣
申し訳なく思う必要無いと思います😢

はじめてのママリ🔰

え、旦那さんが理解なさすぎだと思います。
旦那さんにも想像してもらいましょう。
もしあなたが病気で入院して自由もなく、これなら食べれる!というものがあって妻に頼んだら「ごめん忘れちゃった⭐︎」それが一度でなく二度、三度と続いても「うんいいよ♡いつもありがとう♡」って言える余裕ある?あなたが将来介護が必要になったら同じ対応するよ??
とお説教しに行きたいです😑
少なくともママリさんが謝ることではないと思います。

ありがたいと思わんの?って…😱
あんたの子どもをお腹の中で育てて悪阻に耐えながら毎日生きてるのに逆にありがたいと思わんの?って感じですね😑
つわりの時って毎日食べ物の好み変わって辛いですよね😭はじめてのママリさんが反省したり申し訳ないと思うことは1ミリも無いですよ!私もつわり酷かったですが、主人は夜中でも朝早くでも仕事帰りでも、よく買いに走ってくれました😭辛い時こそお互いができる事をするべきで旦那さんもう少し理解があるといいですね😭はしめてのママリさんは今は寝たきり生活になるのがするべき事なので、旦那さんにも旦那さんのするべき事してもらいましょ!