※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で泣いてしまうのは普通のことですか?幼稚園に向いていないのかな?

幼稚園行くときほぼギャン泣きで先生に抱っこで引き離されて行きます‥
こんなに泣くものでしょうか??
幼稚園あってないのかな?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

次女もこの間ギャン泣きでしたよ😊たまたまプリキュアのマスクしていて先生たちにプリキュアがんばれーって言われてました🤣
よく泣いてますし、泣かずに行ったなって思って公園で遊んでたら同級生ママに会ってママが行っちゃったーって泣いてたよって言われました🤣
先生にもよくママが迎えに来るから!って遊びを止めたりする時あるって言ってました💦
仕方ないかなって思ってます!先生に保育中の話し聞きましたか?離れるのが寂しかったりはあるあるだと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!ママが迎えに来るからって遊びやめるのすごいかわいいですね💛
    ご回答ありがとうございました✨

• 2月3日
はじめてのママリ

まだ通い始めたばかりですが?
年少の初めはそんな子2人くらいいましたよ😊
そんなに珍しくないと思います😊

• ママリ

ママリ

年少さんです。でも周りはこんなに泣いてる子ひとりもいなくて‥(笑)
    もう少し様子みます!ありがとうございました✨

• 2月3日
みーこ

うちの子もありました。
年長になってからも、長期休み明けとかには、そうなる日もあります😅

• ママリ

ママリ

やはりあるんですね!!😭
    うちも様子見てみます✨ありがとうございました😊

• 2月3日