またカンジダ再発😢😢生理間近な場合みなさんどうされますか?受診しても生理きたら薬流れちゃいますよね、、
またカンジダ再発😢😢
生理間近な場合みなさんどうされますか?
受診しても生理きたら薬流れちゃいますよね、、
- もち(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ごんちゃん
受診して治るまではタンポン使ったりしてました🙆🏻♀️
中に入れるので慣れるまでは少し違和感があると思いますが...😖
タンポンを使わなくても無理に我慢して悪化しても辛いので、受診してトイレに行くたびに薬を塗り直したりしてもいいかもしれないです。
もち
ご回答ありがとうございます!
結局今日は行けなかったのですが、時間が作れたら病院行ってこようと思います😢
ごんちゃんさんは自分の病院の時お子さん達はどうされてますか?
待ち時間などあるので連れてくのもなんだか不安で😭
ごんちゃん
後は個人的に何度かした方法ですが、少し熱めのお湯を陰部にあててがーっとかいたりしてから石鹸で洗ってました。
かなり染みますがその分楽にはなりました😭
どの病院に行くかですかね💦
カンジダだと産婦人科なので、事前に連絡して診察の時子供をお願い出来るか確認します😭
ベビーベッドに寝かせてそのまま様子を見てくれるところや抱っこしてくれるところ、子供連れがダメなところと様々なので...。
また4ヶ月頃なら好きなおもちゃとかがあればそれを持って行って機嫌をとるのもありだと思います☺️
もち
なるほど😢
カンジダ本当辛いですよね😭
両親も働いてるのでコロナ禍で預けるのもなんだか気が乗らず、、
まず一度電話で確認してみます!
ありがとうございます☺️