コメント
チョロ
数日前の8.9ヶ月健診で頭囲が大きめと言われました!
急激に大きくなっていたり成長曲線からはみ出てたりすると水頭症?の疑いとかもあるって言われました💭
ギリギリ成長曲線内だったので、私のところも様子見で気になるようならまた数ヶ月後に測りにきてね〜って言われました!
チョロ
数日前の8.9ヶ月健診で頭囲が大きめと言われました!
急激に大きくなっていたり成長曲線からはみ出てたりすると水頭症?の疑いとかもあるって言われました💭
ギリギリ成長曲線内だったので、私のところも様子見で気になるようならまた数ヶ月後に測りにきてね〜って言われました!
「病院」に関する質問
保育園に自転車で送迎されてる方で、子供が2人以上通ってる方に聞きたいのですが、片方がただの風邪ではなくインフル等の感染症だった場合もう1人は休ませますか? 園は病院行ったりとかも2人連れたら大変だと思うから預…
皆さんに相談です。 息子なんですが 夕方頃から咳をしだしました。 19時半頃寝て 寝たと思ったら咳がひどくて何回か起きました。 一度だけ咳き込みしすぎて嘔吐して そのあとも結構咳がひどく大丈夫かなーと 心配してい…
自衛隊で働いている旦那さん達は子供から胃腸炎もらったらお仕事お休みしますか?それとも変わらずお仕事に行ってますか? 旦那が今日子供から胃腸炎がうつった可能性があり下痢が出始めて熱も出てて風邪症状もあります。…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
生後9ヶ月ベイビーママ
私の娘は頭囲が平均よりも小さめと言われて
しまって……。
それがとても今気になってて
今月、5日に病院で健診があるのでそこで
看護婦さんとかに話して、主治医の先生にも
話してみようかなぁって思ってるんですけど。
日常生活で気になる点は見受けられず
お座りもできるし、掴まり立ちもするし
まだ、歩けはしないけどあと少しで歩けそう
で、特に気になる点はどこ探しても見つからず……。とりあえず、病院行く時に話した方が
良いんですかね?
生後9ヶ月ベイビーママ
なんか、集団健診の時に発達の事で困ってる
事ありますか?と聞かれましたが、特に何も
困ってることがなかったので、ないです。
と伝えたら、様子見にしようと言われました。
やはり、これは伝えるべきですかね🤔
チョロ
小さめだったんですね!
様子見にしようって言われるとなんか気になりますよね🥲
気になる事は伝えてみるべきだと思います!
調べても嫌なことばっかり目に止まるので医師に聞いてちゃんとした答えをもらうとスッキリするかもしれません😌
生後9ヶ月ベイビーママ
そうなんですよね……。
ものすごく気になってしまって。
確かにそうですよね!!
調べても嫌なことばかり出てくるので
ものすごく不安になってしまいます。
医師に聞いて、ちゃんとした答えを貰おうと思います。
返信してくれて、ありがとうございました。
少し気持ちが楽になりました😊
チョロ
医師は毎日何人もの人を診ているし仕事だから自分の発言で誰かが悩むなんて思ってないんだなって実感しています🙂↕️
医師からしたら気にならないような発言でも受け取る側からすると自分の大切な子供のことなので一言一言が気になりますよね🥹
5日に気になる事全部きけて気持ちが晴れる事願っています😌