※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
産婦人科・小児科

至急です😭次男が(土)の夜中から、喘鳴などあり(日)朝1で受診。酸素濃度9…

至急です😭
次男が(土)の夜中から、喘鳴などあり(日)朝1で受診。酸素濃度90%で、吸入して変わらなければ入院と言われましたが吸入後93%までは上がったため自宅療養でOKが出ました(喘息の診断。)
(日)でかかりつけ医ではなかったため、(月)かかりつけ医で経過見てもらうように指示あり。
今日受診。かなり元気になりましたが、酸素濃度は93%でした。
中で過ごしてるときは呼吸苦しそうな感じも全然ないですが、外に出て寒い空気にふれると咳き込みあります。
皆さんだったら明日もお休みにしますか??

コメント

はじめてのママリン🔰

通常酸素濃度(spo2)は95、96は欲しいので本当はちょっと苦しいかなって思います😣
お医者さんから外出する際のとか通学にかかる指示は出なかったですか?
私なら明日もお休みにして、酸素濃度計測、95まで上がれば行かせようかなと思いますが、上がらなければどうなったら通学OKか、注意事項も聞きたいので再受診します!

• 。

やっぱりまだ苦しいですよね💦
    登園についての指示は特になくって💦聞けばよかったなと後悔です🥺💦
    ただ、保育園行ったらお友達とはしゃぐだろうしまたしんどくなりそうですもんね😭💦

仕事のこともあって踏ん切りつかなかったのですが、明日も大事をとってお休みさせようと思います!!
    的確な回答ありがとうございました😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

本来は98、99で、せめて95以上は欲しいところなので見た目によらず苦しいかなと思います😣
    いえいえ!お仕事もあるし、判断悩みますよね、お気持ちすごく分かります! お大事になさってください😌

• 1時間前