コメント

まぁぶる
私は転職に有利になれば…と医療事務を取りました。が、未経験OKでも経験者の応募があれば敵わず、結果的に役に立っていません(´・ε・`)
私の場合はあくまで転職なので、参考までに…

かな
妹がユーキャンで医療事務の資格を取得して、転職ですが歯科助手になりましたよ😄✨
-
®️mama
医療事務の資格のみで助手もされているのでしょうか⁈
それとも助手の資格も取られましたか?- 10月29日
-
かな
助手の資格は取ってないですよ😄受付と、道具の準備や消毒など簡単な助手の仕事を任されているみたいです。
口の中をいじったりはしないので資格はいらないみたいです。
仕事しながら本を読んだり、先輩に聞いたりして勉強はしてあるらしいです☺- 10月29日
-
®️mama
そうなんですね!
いろいろ学べて歯科事務もステキですね!
参考にさせてもらいます✨- 10月29日

あや
私はニチイで医療事務の資格を取りました!
就職する前に妊娠してしまったので役に立つかはわかりませんが…
でも資格を持っていると面接の時などのアピールポイントにはなると思いますよ(*´-`)
-
®️mama
女性の場合、妊娠出産を経験するのでなかなか資格取得や就職が大変ですよね(^^;)
回答ありがとうございます!- 10月29日

ayaca
歯科助手やっていましたが、資格なくても全然できる仕事ですよ( ^ω^ )💗歯科医院によって薬剤がちょっと違ったりしますが、頭に叩き込むだけなので(笑)
-
®️mama
歯科も経験してみたいです!
回答ありがとうございます(*´꒳`*)- 10月29日

うり
ニチイで医療事務を取得してそのままニチイから紹介された病院で仕事をしました。
で、その後に医療事務の経験を活かして電子カルテのインストラクターの仕事に転職してます^o^
-
®️mama
インストラクターのお仕事とは、医療の電子機器の会社に就職するような流れですか?
- 10月29日
-
うり
そうです^o^
自分の会社の電子カルテを購入された病院やクリニックに出向いて使い方などを先生や受付、看護師さんに教える仕事です。
何より給料がいいです笑- 10月29日

ママ
今登録販売者の勉強してます。国家資格なので役に立ちます♪
®️mama
回答ありがとうございます!
どこも経験者には敵わないですよね…
参考にさせてもらいます(^^)