※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

帝王切開で出産後2日目。背中に麻酔チューブがあり痛みはほとんどない。明日チューブを抜き、歩行練習するが、痛みの程度が心配。要注意。

帝王切開で出産して2日目です。
今は背中に麻酔のチューブが
入ってるからか、痛みは
ほとんどありません。
明日そのチューブを抜いて
歩行練習なんですが
このチューブを抜くといきなり
痛みがでますか?
それとも、少し痛くなる程度
なんですか?
未知で怖すぎます😭

コメント

ママリ

私的には硬膜外麻酔があるのとないのとじゃ全然違うと思います!
わたしも硬膜外麻酔があったので、激痛期間の当日、翌日は痛いけど我慢できるほど。
背中の麻酔抜いてからは痛み止め下さい〜😭とはなりましたが、ジワジワ痛みが来る感じでした!
わたしは激痛になる前に痛み止め貰って飲んでましたが、ロキソニン効いてたのかよく分からないくらい痛かったです。笑

硬膜外麻酔ない人は悶絶するほど痛いと思います…
私今回個人病院で産もうと思ってたんですが、硬膜外麻酔ないので、やっぱり硬膜外麻酔もあって総合病院が良いなと思い、前回産んだところにしたいとなり妊娠後期になってから里帰りすることに決めました笑笑

あやこ

私はあんまり感じませんでした。このチューブなんなの?と思ってました。

抜いたらすぐ痛い!ていう訳ではなかったですが、既に抜く前から痛かったのでそういう意味で痛みがすぐ変わる感じではなかったです😅
ボタン押したら麻酔入るやつだったので、あまり押さなかったからだとは思いますが💦
歩行開始してロキソニン処方されてそれを飲んでいましたが、1番痛かったのは抜いた日の夜中のロキソニンの効果が切れた時間でした💦
痛すぎて泣きましたし、一睡もせず座って一夜を明かしました(笑)
1人目の緊急帝王切開の時は硬膜外なかったのですが、その時の方が大丈夫でした…やはり麻酔入ってると落差があるのかなと個人的な感想です😓
この辺は個人差がかなりあると思います😂

S (22)

私は痛み出なかったです。
回復が早く翌日から歩行母子同室出来てましたれ