尿道口と膣穴が近いため、出産時に心配です。赤ちゃんの頭が出るときに裂けて尿道口と繋がることはありますか?同じような経験をした方いますか?
23歳女です。
尿道口と膣穴が凄く近いです。
出産になったと時、近いけど
大丈夫でしょうか?
赤ちゃんの頭が出てくる時に膣穴が裂けて
尿道口と繋がったりしないですか?…。
それが心配です。
こんなに近くにあるため赤ちゃんの頭が10cmほどの幅?くらいですかね…大丈夫でしょうか…
同じくらい近い人とかいますか?(;ω;)
絵が下品で申し訳ないですが
分かりやすくとおもい載せました…
ご了承ください…
- r.🥀(㉗)(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
裂けても治ります…🥺
だけどめっちゃ痛いので、バースプランに切って欲しいと希望を書いておくと変に避けることはないかなと思います。
退会ユーザー
裂けたり切られたりするものだと思っておいた方がいいと思いますよ。
産後きちんと縫ってくれますし、私の場合は退院の日にはもう抜糸してもらえました😊
上の方が仰っているように、切ってもらえるなら、切った方が治りが綺麗で早いそうですよ。
-
r.🥀(㉗)
膣の下が裂けることはあるそうで会陰切開する方が結構いるのはしってましたが膣上?尿道の方が切れることもあるのですか?😓😓
尿道口と膣が繋がりそうですね…- 2月3日
-
退会ユーザー
会陰切開したら、尿道側はもしかしたら大丈夫なのかもしれませんが、尿道側が裂けることももちろんあるそうですよ。
会陰切開しない場合、自然に裂けると会陰と肛門が繋がってしまう事もあるそうなので、尿道口が繋がることもあるかと思います。
そうならない為に、会陰切開をしてくれるので、先生に任せておけば大丈夫ですよ😊
それに出産時はそれどころじゃないので、痛みは感じないと思います😄- 2月3日
-
r.🥀(㉗)
:( ;´꒳`;):ヒェッ
どちらが裂けるにしても
やはり痛そうですね…
やはり経産婦ママさんたち凄いです…
ありがとうございます!- 2月3日
すみれ
ママが小柄や骨盤が狭い、赤ちゃんの頭が大きいと裂ける可能性はあるようです。
その他諸々不安があるようでしたら帝王切開に切り替えた方が良いですよ!
-
r.🥀(㉗)
帝王切開に切り替えできるんですか!緊急とかの場合だけかと思ってました…
- 2月3日
♡ぽこ
私は肛門の方まで裂けましたので座る時が激痛でした。゚(゚´ω`゚)゚。
会陰切開も希望だとしてくれると思います!
裂けても縫ってくれるので、いずれ自然とくっつきます笑
-
r.🥀(㉗)
裂けても💩するときとか大丈夫なんですか…?:(´◦ω◦`):
とても痛そうです…- 2月3日
-
♡ぽこ
なんとか出してました(´;Д;`)
めちゃくちゃ踏ん張らない限り縫ったところ裂けないので大丈夫です!- 2月3日
-
r.🥀(㉗)
そうなんですね…:(´◦ω◦`):
ありがとうございます:( ;´꒳`;):- 2月3日
r.🥀(㉗)
え!尿道口避けちゃうんですね…
怖いです…
はじめてのママリ🔰
尿道の方とか肛門の方とか。
上手な助産師さんだとマッサージで広げてくれたりして、避けずに産めることもありますよ。
避けずに産まれてもパンパンに腫れ上がってどっちみち痛いです😅
r.🥀(㉗)
そうなんですね…
痛みに弱いので凄く不安です😓
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私、かなり痛みに弱いです🤣
全員無痛分娩で産みました。
1人目避けた時ももちろん痛かったけど、避けずに腫れ上がったのも2.3週間続いたのでどの道を通っても痛いし乗り越えるしかないです😂