※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お仕事

妊婦の方でもできるテレワークの仕事やパートの可能性について知りたいです。

妊婦でもできる仕事を探してるんですけど、テレワークってどんなことするんですか?💦 パートでテレワークってあるんでしょうか😥

コメント

ママリさん

業種によると思います🤔
私はコロナ前はパートで出社してましたが、コロナ禍になってからはリモートワーク(月2出社)になりました!

• しあ

しあ

そうですよね、、飲食店のパートなんですけど転職したくて、、、
    でもテレワークだと難しそうなことするイメージがします🥶

• 2月2日
  • ママリさん

ママリさん

コロナ禍もしばらく続きそうですし飲食業だと転職考えちゃいますよね💦
    タイピングが出来れば、エクセルとかわからなくても出来る仕事はたくさんありますよー!✨

• 2月2日
  • しあ

しあ

つわりがこれから本格的に始まるので😭
    タイピングできます!
    専門的な知識がなくても家でできる仕事どこで見つけられるんでしょうか🥺

• 2月3日
  • ママリさん

ママリさん

わー、それはおうちで仕事したいですよね😣
    正社員希望じゃなければ、派遣会社に登録とか、バイトルとかですかね?住んでる地域によってもリモートワークが進んでる会社の数も差があると思いますが…😢
    お身体お大事にされてくださいね☺️

• 2月3日