※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小2と年中の子供がいる女性が、下の子が1年生になったらフルタイムパートに切り替えたいと考えています。しかし、あと2年近くあるため、今から変更しても良いか悩んでいます。どう思いますか。

小2、年中の子供がいて扶養内パートをしています。
下の子が1年生になったらフルタイムパートにかわりたいなと思っていました🤔送迎が学校1ヶ所になること、行事も学校のみになるから休みが減ることが理由です。ですがあと2年近くあり、今年35歳です😱今からかわってもいいんじゃないか、早い方がいいんじゃないかと思い始めています🤔どう思いますか??

コメント

a.

子どもが2人とも同じ学年です☺️
私はずっとフルタイムですが、早く下の子小学校上がってくれないかなーって心待ちにしてます🥺
仕事が比較的好きなタイミングで好きなように休める事、リモートOK、フレックスも使えるので去年はPTAの役もやってたけど何とかなりました。有給の減りは凄いですけどね😂
今のパート先で時間が変わる感じでしょうか?理解ある職場なら、全然今からフルタイムでもイけると思いますよ😊
感染症や警報とかで突然学校お休みになったり、子どもによっては行き渋りもあったりで、小学校大変だなと思いますが、朝の送りが無いだけでもかなり手が離れた感ですよね。

• ママリ

ママリ

ずっとフルタイムすごいです🥹
    今のパート先ではフルタイムにできなくて…違うところでと思っています🥲なので有給もゼロからになるし、休みなどに本当に理解ある職場なのか求人だけではわからないのでビビってます😂小学校は月に2回旗当番もあるので😫

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

学童は誰でも入れる感じですか?
もし激戦なら上の子の優先順位低いと思うし、早いうちからフルタイムの方が入りやすいとは思います🙇‍♀️

学童問題がないなら、2歳差はそこまで大差ではないかも?と私は思います😅

• ママリ

ママリ

誰でも入れます☺️

ありがとうございます😊

• 6月27日
みいmama

学童使いますよね??だとしたら早いうちにフルタイムの実績積んでおいたほうが有利かな!と思います🫡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 6月27日