※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんですね。昼間の授乳をやめるタイミングは、ごはんの食べ具合で判断します。授乳をやめた場合、昼食と夕食の間隔はどれくらいが適切でしょうか。あまり時間が空いている場合は、おやつを考えてもいいかもしれません。

今10ヶ月です👶

いつごろから昼間の授乳やめましたか?✨
やめる判断基準ってなんでしょう😅ごはんの食べ具合ですか?💦また、授乳しない場合昼食と夕食はどのくらい時間あきますか?だいぶあくなら、おやつをあげるべきでしょうか😣

コメント

ひまわり

うちの場合は、ご飯を食べたあとの授乳をあげないでいて、どのくらいもつのか試したらすんなりご飯までもったので、そのくらいの頃もあげていませんでした!

おやつはその頃はたまにかあげていませんでしたが、卒乳してからはあげています!

おやつは食事だけでは不足しがちなビタミンやミネラルやカルシウムなどをとる目的があるらしいあので、スナック菓子などではなく、カルシウム入りのビスケットをあげたり、手作りのかぼちゃプリンをあげたり、ビタミンカルシウムなどを意識してあげています!