コメント
まめも
回答になってないかもしれませんが…
ヘッドガードしないから何か悪影響が出るとは考えたこともなかったです💦
私もエルゴオリジナル使ってましたが、単純に首痛そうだな…と思って、完全に寝たらヘッドガードしてました!笑
あとは首が倒れちゃうと身体も少し離れちゃって肩にかなり負担がかかるので密着させたくて使ってたのもあるかもです🤔
抱っこ紐で寝てしまった短時間で大変な悪影響を及ぼすとも考えにくいので、そこまで深く考えなくていいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
顎が上がって寝てたり口が空いたままになってると将来歯並びが悪くなると何かでみました💦
-
moto
確かに口少し開いて寝てます💦歯並びに影響でるんですか!!
気をつけたいと思います。
ありがとうございます。- 2月3日
ひま
サイズ合わせてますか?😳身長に合わせて調整しますよね!
-
moto
サイズは合ってます。
ありがとうございます。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私も心配で、もう折り曲げてもいい月齢ですが、まだいちおうエルゴの首のところのパッド?を立てて使ってます💦
長時間でなければ大丈夫なのではないですかね☺️
-
moto
一緒です!!私も未だに立てて使ってます💦それでも後ろに倒れてしまうんですよ💦
長時間にならないよう気をつけようと思います。
ありがとうございます!- 2月4日
しいちゃん
寝かせる時は折ってるのを立てて使ってましたが長さ足りなかったりしたらきついかもですね☹️☹️
-
moto
立てて使ってますが倒れてしまうので長さ足りてない感じです💦
ありがとうございます!- 2月4日
退会ユーザー
寝てる時は立ててそれでも頭が飛び出ちゃうので腕で支えてます😂
moto
そうですよね、、首も座っているのであまり気にしていなかったのですが、色々調べたら少し心配になりました。
ありがとうございます!