※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝方について、息子がうつぶせで寝ることが心配です。仰向けにしてもまたうつ伏せになるので、姿勢や歯並びのことも気になります。直した方がいいでしょうか?

赤ちゃんの寝方
息子は基本うつぶせ寝で顔は横に向けて寝てます。
突然死のリスクがあがることも心配ですし、姿勢とか歯並びの面でも心配になります。
ごく稀に仰向けで寝てますが私が気づいた時は大体うつ伏せで寝てます💦
直したほうがいいのでしょうか??とは言っても寝てる間にうつ伏せになってしまうので私が気づいて仰向けにしてもまたすぐ寝返りしちゃいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マットレスが硬くて、羽毛布団など窒息の原因になるものが近くになければ大丈夫だと思います。

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん用のマットレスで寝てて掛け布団などはしてないので大丈夫かと思います!ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのままり

うちもそんな感じで寝てます
仰向け寝はレアです😂

すぐうつ伏せになるので直すのは諦めました
マットレス硬いやつつかって布団は掛けてません。
うっすいおくるみとブランケットのみかけてます

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    うつぶせが落ち着くんですかね😅
    今日は仰向けで寝てると思ったら朝にはうつ伏せになってたりします💦
    私も最近はほぼスリーパーだけになってます😞

• 2月3日