※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市東区のナカノスイミング保育園について、4月入園希望で質問があります。通っている方がいればコメントをお願いします。

新潟市東区のナカノスイミング保育園のことについて!

4月入園希望なのですが聞きたいことがあるので
通ってらっしゃる方いたらコメントください🙇‍♀️

コメント

2人とも通ってます。何でも聞いてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!☺️
    園内にプールがあると聞いたのですが何歳からどの頻度で入るのでしょうか?
    また、英語や体操などカリキュラムは何かありますか??

• 2月3日

退会ユーザー

今はコロナ禍でイレギュラーとなっているので、通常時は、ということで答えますね。
    本格的なプール指導は年少から、通年・週1で外部の先生が教えてくれます。0~2歳児までは、プールサイドや屋上にビニールプールを置いて遊んでます。今年2歳児の下の子は、来年度に向けて何度か遊びで大きいプールに入ってました。プールの日は曜日が決まっていて、系列園の子たちもバスで来ています。
    普通の保育園なので英語や体操などの課外、カリキュラム的なものはないと思います💦
    でも遊びを広げた形で色々やらせてくれていて、年長の上の子は小学校サイズの跳び箱や逆立ちをしていたり、縄跳び、ダンスなど本当にたくさんできるようになりましたよ😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊ありがとうございます!
    親の参加する行事は何がありますか?3歳からは白米持ち込みでしょうか?

• 2月3日

退会ユーザー

参観日や懇談会、保育参加、親子遠足、運動会くらいかな?親ではないですが、祖父母参観もあります。
    あと保護者会役員になると、夏祭りなどの行事のお手伝いがあります。
    ご飯は3歳から持ち込み、給食費は月5000円です。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発表会はないんですかね?( ; ; )
    あの辺り車通りが多くて時間かかるとかありますかね?

• 2月4日

退会ユーザー

あ、発表会ありますね!見るくらいでお手伝いはないです。例年だと発表会は、年少以上はテルサで、未満児は園でやってますよ。
    確かに、周辺は車混んでますね。でも駐車場はある程度あるので、お迎えの時に停められなかったことはないです。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーーー!
    たくさん詳しくありがとうございました☺️☺️

• 2月4日