子育て・グッズ 10ヶ月の息子が声を出さない。たまに声を出すが、心配している。 生後10ヶ月の息子がいます。 うちの子あまり声を出さないです。 あーとかあぎゃぎゃぎゃとかたまに出るくらいです。 あとたまにさけぶくらいです。 そんなものでしょうか、、 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 1 生後10ヶ月 息子 ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.(3歳7ヶ月) コメント まいまい うちも長男そんなかんじで2歳超えた途端コップから水が溢れるようにいきなりめちゃくちゃ喋り出しました☆ 2月2日 ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚. そうなんですね!これからに期待ってことでしょうかね、、🥲 2月2日 まいまい それぞれペースがあるのであまり気にしすぎずで大丈夫だと思います☆ 長女はめちゃくちゃ話し出すの早かったし、2人目は上の子の影響ですぐ話すようになるし何でもできるようになるの早いよって言われてましたがうちの子の場合はマイペースすぎて話すのも寝返りも歩くのも全部周りの子より遥かに遅かったです。 私もその時はめちゃくちゃ心配しましたが今は周りの子達と変わらないぐらい公園で走り回りますし意思疎通もできるようになりました。 まだ10ヶ月なのでのんびりで大丈夫だと思います🙆♀️ 2月2日 ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚. ありがとうございます😭心配になりすぎて、、💦 声かけが少なかったあたしのせいだよな、って自分を責めてばっかりいました🥲 2月3日 まいまい そんなことないですよ! 長男めっちゃ声かけしましたし長女が永遠に話しかけてたりしてたのに全く話さなかったので個人差です☆ 2月3日 ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚. そうなんですね😭ありがとうございます(._.)❤︎ ちなみに真似っことかってしましたか?うちの子しなくて(._.) 2月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
そうなんですね!これからに期待ってことでしょうかね、、🥲
まいまい
それぞれペースがあるのであまり気にしすぎずで大丈夫だと思います☆
長女はめちゃくちゃ話し出すの早かったし、2人目は上の子の影響ですぐ話すようになるし何でもできるようになるの早いよって言われてましたがうちの子の場合はマイペースすぎて話すのも寝返りも歩くのも全部周りの子より遥かに遅かったです。
私もその時はめちゃくちゃ心配しましたが今は周りの子達と変わらないぐらい公園で走り回りますし意思疎通もできるようになりました。
まだ10ヶ月なのでのんびりで大丈夫だと思います🙆♀️
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
ありがとうございます😭心配になりすぎて、、💦
声かけが少なかったあたしのせいだよな、って自分を責めてばっかりいました🥲
まいまい
そんなことないですよ!
長男めっちゃ声かけしましたし長女が永遠に話しかけてたりしてたのに全く話さなかったので個人差です☆
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
そうなんですね😭ありがとうございます(._.)❤︎
ちなみに真似っことかってしましたか?うちの子しなくて(._.)