※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が声を出さない。たまに声を出すが、心配している。

生後10ヶ月の息子がいます。

うちの子あまり声を出さないです。
あーとかあぎゃぎゃぎゃとかたまに出るくらいです。
あとたまにさけぶくらいです。
そんなものでしょうか、、

コメント

まいまい

うちも長男そんなかんじで2歳超えた途端コップから水が溢れるようにいきなりめちゃくちゃ喋り出しました☆

• ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

そうなんですね!これからに期待ってことでしょうかね、、🥲

• 2月2日
  • まいまい

まいまい

それぞれペースがあるのであまり気にしすぎずで大丈夫だと思います☆
    長女はめちゃくちゃ話し出すの早かったし、2人目は上の子の影響ですぐ話すようになるし何でもできるようになるの早いよって言われてましたがうちの子の場合はマイペースすぎて話すのも寝返りも歩くのも全部周りの子より遥かに遅かったです。
    私もその時はめちゃくちゃ心配しましたが今は周りの子達と変わらないぐらい公園で走り回りますし意思疎通もできるようになりました。
    まだ10ヶ月なのでのんびりで大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月2日

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

ありがとうございます😭心配になりすぎて、、💦
    声かけが少なかったあたしのせいだよな、って自分を責めてばっかりいました🥲

• 2月3日
  • まいまい

まいまい

そんなことないですよ!
    長男めっちゃ声かけしましたし長女が永遠に話しかけてたりしてたのに全く話さなかったので個人差です☆

• 2月3日

ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.

そうなんですね😭ありがとうございます(._.)❤︎
    ちなみに真似っことかってしましたか?うちの子しなくて(._.)

• 2月3日