義姉と同い年の子どもが嫌で、2人目も同い年で嬉しくない。自分がちやほやされたかった。心が狭いと思う。
実際、産まれてみたら同い年の子どもたち
可愛いー♡ってなるんだろうけど
義姉と同い年の子どもがちょっと嫌です💦
上の子も一緒で、まさかの2人目も一緒。
向こうは専業主婦やってて子ども保育園入れないのも
もともと羨ましかったからなのかな
2人目も同い年って聞いて、嬉しいって感情が
1ミリもなかった。
わたし、心狭いなあ
比べる話じゃないのはわかってるんだけどなあ
妊娠期間もうんと心配されて、
出産して、うんと優しくされて、
赤ちゃん可愛い可愛い言われて、
ちやほやされるのを独り占めしたかったのかな、わたし(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も義姉の子供(男の子)が娘と同じ歳で今はちょっと苦手というか嫌です😅
義母と暮らしていて羨ましい感情もありますが、
同じ歳にしては何もできないし、成長が遅くて一緒に遊べないからです😅
退会ユーザー
全く同じ状況気持ちで凄く共感しました!!
なかなかこんなモヤモヤ人に話せないし、同じように感じてる人が居て失礼かもしれませんが、安心しました😭
でも私もモヤモヤの正体がはっきりしません…。
たぶん私もチヤホヤを独り占めしたかったんだと思います。
別に同時でもちゃんとおじいちゃん・おばあちゃん可愛がってくれるんですけどね🙄
自分にとって特別な我が子を他人にも特別として見てほしかったのかなぁとか。
-
はじめてのママリ🔰
わー!!!きっとわたしもそれです🥺
特別な我が子を、じいばあたちにも特別に可愛がって欲しかったのかもしれません。
こんな黒い感情ですが、共感してもらえて、嬉しかったです。- 2月2日
はじめてのママリ
私も義妹と1ヶ月差で出産しましたが、全く同じ感情が湧きました😓
本当はチヤホヤを独り占めしたいけど、出来なくてモヤモヤです🙃
私の場合はもう義理両親たちから孫同士の比較が始まってて辛いです😅義妹の子は鼻が高くて目も大きくて可愛いから将来はモデルさんになるねー♡とか言われてて、うちの子には一切言いません🥲笑
うちの子が1番可愛いですけど、あからさまに比較されると、同じ年に産むのはやっぱり嫌だったなぁとつくづく思わされました😅
はじめてのママリ🔰
やはり苦手な感情もありますよね😭