息子の学級が閉鎖になり、濃厚接触者か不明。出勤迷うが、保健所の判断待つ。同様の経験者の意見聞きたい。問い合わせは明日に。
息子のクラスが今日から4日まで、学級閉鎖になりました。
保健所による、検査対象者の特定のために調査中だと思います。そのため息子も、現段階では濃厚接触者かどうかも分からない状況です。
そんな状況なので、私も金曜日のパートの出勤を迷っています。主人が休みなので出勤出来るのですが、息子が濃厚接触者かどうかも一切分かっていない状況で出勤していいものかどうか…。上司に相談したところ、保健所の判断次第ですねと言われました。
こういう場合はどうするのが一番良いのでしょうか?同じような状況になった方、もしいらっしゃればご意見お伺いしたいです。
もう今日は問い合わせ窓口も閉まっているので明日問い合わせしようとは思っています。
- すぬーぴー(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの職場の人は一応休んでました💦

トモヨ
うちは保育園ですが、下の子のクラスがクラス閉鎖なって現段階では調査中で濃厚接触者かどうか分かりませんが家庭保育する事になり、先週の木曜日から仕事を休んでいますm(_ _)m
旦那さんも同じ会社なんですが、旦那さんは普通に仕事に出ています✋
-
すぬーぴー
ありがとうございます!濃厚接触者の可能性もゼロではないので、大事をとって明日もお休みすることになりました。こういう時って判断が難しいですね💦実際主人は、休む訳にはいかず今日は出勤してますし。こんなに色々と悩む毎日しんどいですね!
- 2月3日
すぬーぴー
ありがとうございます!投稿した後に他のパートさんから連絡があり、代わりが見つかったので休んで下さいと言われました!何だか定義?や方針が自治体によっても違うのでこういう時すごく判断に迷います💦