※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
お出かけ

明日でちょうど生後1ヶ月の男の子を育ててます。現在里帰り中です^^皆さ…

明日でちょうど生後1ヶ月の男の子を育ててます♡
現在里帰り中です^^

皆さんいつ位から赤ちゃんをお外デビューされましたか??
急に長時間外に出してもいいものか、予防接種まだだけど、スーパーとか人混みの多い所に行ってもいいのか、一人目の為、色々と心配になります😣💦

天気が良ければ明日公園とか連れていこうかなーと考え中です😌

コメント

しぇり

1ヶ月検診後から少しずつ外に出ました。
最初は庭に5分とかでしたよ!
ちょっとずつ時間をのばして、2ヶ月になる頃には30分くらい散歩してました!

• ゆぴ

ゆぴ

早速の返信ありがとうございます✨
    庭からスタートですか💓
    やっぱり急に長時間公園とかは良くないですかね💦

• 10月29日
エリナ

1ヶ月検診終わってからベランダ外気浴とかですかね🤔💖
長時間は慣れてきてからじゃないと夜泣きに繋がることもありますよ💦💦
今の時期からはとくにインフルエンザもあるからあまり人混みはオススメしないです😥

• ゆぴ

ゆぴ

長時間お出かけは夜泣きに繋がるかもなんですね💦
    うーん…やっぱり少しずつお外慣れしていこうかと思います😉💓
    確かに!!インフルエンザにも気をつけないとですね✨

• 10月29日
みくっちゅ

うちも1ヶ月検診以降からスーパーに買い物に行くときにお散歩ついでに外出という感じでしたね🎵
まとめ買いしないで毎日行くと自分もいい運動になるし赤ちゃんも外気浴できていいかなと思ってました( ´ ∀ ` )

• ゆぴ

ゆぴ

なるほど🎵近くにスーパーがあるので、お買い物からでも良さそうですね😉
    出産後、体力つける為にもちょこちょこ外出しようと思います♡

• 10月29日
  • みくっちゅ

みくっちゅ

ベビーカーがあると重いもの買っても荷物乗せられるので結構便利ですよ🎵笑

• 10月30日