※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
産婦人科・小児科

娘が嘔吐下痢で胃腸炎かもしれず、保育園で診断してほしいとのこと。病院での診察が必要かどうか悩んでいます。

娘が嘔吐下痢をしています。
保育園で胃腸炎が流行ってるらしいので
多分胃腸炎かと。

症状も落ち着いて来たので病院に行かなくても良いかと思うのですが、保育園は診断して来て欲しいと言います。(コロナで嘔吐の症状もあるし…)

病院に行っても、聴診器あてて、「うん!多分、胃腸炎じゃない?!」と言われ、調整剤もらって終わるのが目に見えてます。
それとも正式な調査キットみたいのがあるのかな?

行かなきゃだめでしょうか……

コメント

めめ

つい先日、胃腸炎で家の半分の人数がやられました😰笑

病院へ行きましたが、それこそ聴診器を当てられ、お腹を押され、調整剤いただいて終わりました!
PCR検査はできる病院とできない病院あるので…
落ち着いているなら検査は行かなくてもいいと思います😭

• かな

かな

やはりそうですよね😔😔
    発熱も無いし症状も落ち着いて来てるしわざわざ行かなくてもと思うのですが💦

• 2月2日
しょうこ

胃腸炎は登園許可書が必要とかないですか?
保育園によって違いますが、登園許可書が必要なら、受診しないといけないですね、、💦

• かな

かな

そういう所もあるのですね‼︎😮特に言われて無いのですが明日またお休みの連絡を入れるので確認してみます‼︎

• 2月3日