※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中逆流性食道炎で苦しんでいます。消化器内科受診しようと思いますが、妊婦は受け入れてもらえるでしょうか?我慢せず相談すべきですか?

妊娠中逆流性食道炎になった方いますか?
前回の妊娠時にはお腹が大きくなる後期になったのですが、今回は初期から同じような症状で苦しんでいます。
つわりは落ち着いたのに満足に食事もできず、胎盤も完成する頃なのに赤ちゃんに栄養が行かないんじゃないかと不安です。
次の妊婦健診まで期間があくので、消化器内科を受診しようと思うのですが妊婦は嫌がられるでしょうか?
我慢して次の健診時に産院で相談すべきでしょうか?

コメント

ママリ

息子の時も今回もなってます😂
中期からずっとです…
無脂肪牛乳飲んだり、産院から胃酸抑える薬貰って飲んだりしてますよ☺️
よほどひどい時は薬飲んでます!
それほど酷くないけど胃酸上がってくる〜ってときは牛乳飲んだりしてます!!
息子の時は消化器科内科で薬貰いました。妊婦でも比較的安全といわれて処方してもらいました☺️
今回は産院で相談してガスター10が処方されました!
ちなみに、検診じゃない日に胃酸上がって辛くてって電話したら予約取ってくれて受診しましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳!それは知らなかったです!ちょっと辛い時飲んでみます!
    産院でも消化器内科でもどちらでも大丈夫そうですね☺️
    ちょっと検討して行きやすそうな方行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 2月2日
えるさちゃん🍊

妊婦さんはなりやすいみたいです🤣
うちは病院行かなかったですが寝る直前に食べるのやめたり、枕高くしてなんとかやってました🤣