第一子のつわりが軽かった or 全くなかったと言う方に質問です。第二子…
第一子のつわりが軽かった or 全くなかったと言う方に質問です。
第二子以降でつわりが酷くなったという方はいらっしゃいますか?
私は第一子妊娠中、軽いつわりでした。
全くなかったわけではないですが、通勤中や退勤後・食事後・シャワー中などに嗚咽があるくらいで、吐いたことは一度もありませんでした。
ありがたいことに、食べられない・飲めないものもありませんでした。
第一子と第二子以降でつわりの重さや症状が変わることがあるということは知っているのですが、軽かった・なかった人が重症化することはあるのかな?と気になっています。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
ねずみさん
3人ともつわり軽かったです😣🌸
ASYN
第一子は、悪阻が軽かったですが、第二子は、悪阻の種類が変わり第一子の時より酷かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういったこともあるんですね…
軽くても重くても、悪阻を乗り越えての出産お疲れ様でした😭
お忙しいなかご回答いただきありがとうございました✨- 20分前
はじめてのママリ🔰
第一子の時は計4回程吐いてしまいましたが、同じく食べれない飲めないはなかったです。
つわりも8~13wだけで済みました。
第二子は6~7wまでほとんどつわりがなくて、油断してましたが9wを超えた数日前から酷くなりました💦
まだ吐いてはいませんが、油断したら吐くとわかるくらいには体調が悪いです。
今回は食べれないし飲めないです。
食べても食べなくてもムカムカするし、ほんの少しだけしか食べれない。
水分も取りたいけど、飲むと気持ち悪くてあまり取れませんし今回は水しか受け付けません😓
2人目なので前回の知恵で何とか吐き気を抑えてますが、そろそろやばいかもなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
1人目は男の子でちょっとムカムカするな程度でしたが、2人目は女の子で起き上がれないくらいの悪阻でした😭
何も食べられず、何も飲めず、小さい梅干しおにぎりを一日かけて食べてました😭(4kg痩せました)
入院するレベルではありませんでしたが、めちゃくちゃ辛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も第一子男の子です!
本当に関係あるのか分かりませんが、性別によってつわりが違うっていうのはよく聞きますね😂しかもそんなに違いが!!お疲れ様でした😭
お忙しいなかご回答いただきありがとうございました🍀- 18分前
コメント