※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
お仕事

子供が幼稚園と満3歳児クラスに通うため、14時過ぎまで働けるパートを探しています。同じ働き方の人がいるか教えてください。

4歳と2歳の子供がいます。上の子は幼稚園で、下の子を今年の春から満3歳児クラスに入れて、扶養内パートで働こうかなぁと思っています。
ただ、満3歳児クラスだと預かり保育はないので、14時過ぎまで働けません。
そんな都合の良いパート先が見つかるものでしょうか😅
同じような働き方してる人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは幼稚園で、私は13時半までのパートです。
普段は預かり保育使っていませんが、長期休暇や午前の保育の日は預かり使っています。

• かなまる

かなまる

確かに長期休暇や午前保育がありますね、、!入れようと思っている満3歳児クラスは基本預かり保育が無いみたいで困っています😅預かり保育があれば働き方に幅がでますよね✨

• 2月2日
ままり

9:00〜12:00とか13:00までのパートとかありますよ!
うちは下の子が4月から年少ですが、働くとしたらそのくらいの時間がいいなと思ってます😊
新2号に変えれば夕方まで勤務しても延長分戻ってくるので問題なく働けますが、14時までに迎えにいければやっぱりそれがベストですよね。

• かなまる

かなまる

選り好みしなければ見つかりますかね😅ネットとかで探しますか?
    満3歳児クラスは1号限定なので新2号は幼稚園に入ってから変更したいと思っています😆
    同じく理想は14時お迎えです☺️

• 2月2日