※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

お子さんの頭皮が乾燥して鱗状になっています。1ヶ月前から続いており、セルフケアで対処していましたが最近再発しています。検診前に早めに行った方が良いでしょうか?

頭が乾燥して鱗みたいになってるんですがなったお子さんいますか?

痛がってもなく痒がってもなく普通に過ごしてるので今週に検診があってその時に相談してみようかと思ったんですが早く行った方がいいんでしょうか?

1ヶ月前からこれが続いててセルフケアでお風呂入る前にベビーオイル塗って、お風呂あがりにローション塗って一旦落ち着いてたんですが最近またぶり返してしまったみたいで💦

コメント

mama

お子さん何ヶ月ですか?
画像は載せられますか?

胎脂ではないのかな?🤔

• いちごおれ

いちごおれ

10ヶ月になります!👶
    画像載せようとしたんですがローション付けちゃったので写すにはわかりづらくなってしまって😣

ありがとうございます!検索してみます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

次女はなかっですが、長女がそうでした!特に何もしませんでしたが成長とともになくなりました!

• いちごおれ

いちごおれ

そこまで気にしなくていいことがわかって安心しました✨
    検診の時まで様子見てみます!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方へのコメントみました!長女は2ヶ月くらいには気にならなくなっていたと思います。10ヶ月だったらうちのことは違うかもしれませんね🤔気になるようなら皮膚科行ってみてもいいと思いますが、検診が今週ならわたしなら検診で聞いてみてからにします!

• 2月2日
🐼

2歳の娘も赤ちゃんの時からそうです!
治ったりまたなったり…
皮膚科に行っても頭みて「なるほどねー!」ってローションくれるだけです😂