コメント

退会ユーザー
ここでアトピタ教えてもらって塗ったら治りました(^ ^)
たまに出ますが、出たらアトピタ、出てないときは普通のローションで保湿してます**
保健師さんに聞いたら、ジュクジュクしてなければ、出るものだから大丈夫とのことでした(^ ^)

オクラちゃん
牛乳石鹸のベビー用で、毎日綺麗に洗ってあげたらすぐ落ち着きました(ノ∀゚*)
-
モエ
乳児湿疹ですか?
三ヶ月ぐらいで治まると聞いたんで大丈夫なんですかねる- 10月29日
-
モエ
失礼しました。
大丈夫なんですか?- 10月29日
-
オクラちゃん
乳児湿疹でした。泡タイプの石鹸を使って治りましたよー。
そういえば3ヶ月過ぎたくらいには気にならなくなってました。
今でも同じ牛乳石鹸ベビー用泡タイプ使ってますが肌トラブルはありません- 10月29日

りっくんママ
ウチもブツブツ、ザラザラになって、アルメタとワセリン処方してもらいました。
すっかりツルツルです(≧◡≦)
後はお風呂の時にボディソープにベビーオイル混ぜて洗ってます!

しおちゃん
乳児湿疹ですかねー。うちもそうです。ぶつぶつでなんか油っぽいというか。この時期の赤ちゃんはホルモンの関係でこうなるらしいです。
きれいに洗ってあげればいいとは聞くのですが、酷くなるとやっぱり皮膚科で薬をもらったほうが早いです。
それと、アロベビーのミルクローションは口コミで評価よかったのですが高いのが気になっていまだ手をだせずにいます(^_^;)
モエ
私もローションで保湿するように
気をつけてます。
見た目は全然分からないんですけど
触ったらブツブツしてるかな~ぐらいです。