※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん車にベビーインカーつけてますか?つける理由、つけない理由を教…

みなさん車にベビーインカーつけてますか?
つける理由、つけない理由を教えてほしいです😇

コメント

ぽっぽ

つけてます!
万が一事故ってしまった時に子供がいるよ!っていう印なので😌

Min.再登録

付けていないです(๑´ㅂ`๑)
車の外側には貼りたくないですし、内側だとガラス部分になるので邪魔だと感じるからです- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)
また、世の中には自分より弱いものには強く出る悲しい方たちもいるので、煽り運転などのトラブルに巻き込まれないためでもあります°ʚ♡ɞ°

まだどちらもチャイルド(ジュニア)シートを使用しているので、ステッカーがなくても事故時にはチャイルド(ジュニア)シートがある=その数だけ子供がいる可能性がある。と客観的に判断出来ると思うのでデメリットを上回るほどのメリットはないと考えます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

たこ天

付けてません。
子供が乗ってるよアピールしたくないですし、万が一事故した時などは、きちんと確認して頂けるでしょうし、ベビーインカー………で?って思うタイプです😂
ごめんなさい性格悪くて😂

はじめてのママリ🔰

付けてないです。
ISOFIXのチャイルドシート取付出来るのが夫の車だけで、
子どもが産まれてから夫に付ける?と聞いたのですが「何の意味があるの?」と言われ…😅

ママリ

つけてます。付けてるとメーカーの保険使えるやつ(普通に西松屋とかに売ってるやつです)にしてます。
あと私の運転がトロいので😂

とまと

つけてないです🥲
乗るとき必ず子供乗っけてるわけじゃないし、何の意味があるのか分からないので😂😂😂

ちゃちゃちゃ

つけてないです!!
あのシールつけててもやばい運転してる人多いし何の為?って思うので😅
車も日焼けしますし…

つけてます!好みのデザインの可愛いステッカーを発見したので!
細かいことは別に何も考えてません笑