※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんばるママ
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出た後、化学流産の可能性はあるかどうかについて、予定日3日過ぎでも起こり得る可能性があります。夫に伝えるタイミングについても悩んでいます。

化学流産っていつまでありえますか??
生理予定日3日過ぎて、ドゥーテストで、陽性が出ました。くっきり濃い!ほどではなく、判定線よりは薄いですが、尿をかけて1分ほどでそこそこ普通に線が出ました❣️

そこで。
夫にいつ言うか迷っています。化学流産なら言う必要がないと思ってる派で、(化学流産はただ生理が遅れただけと考えているので)
変に心配させたくないのです。

予定日プラス3日でくっきり陽性でも、ここから化学流産はありえるでしょうか??

一応妊娠検査薬載せます❣️ご意見よろしくお願いします🥺

コメント

あちゃん

流産がないとは言えませんが
あまり考えすぎなくていいと思います💭

• がんばるママ

がんばるママ

コメントありがとうございます!
    稽留流産を一度経験していて、その悲しさをしってるので、言わなくていい流産なら内緒にしておこうかなと思ってて😭でも考えすぎもよくないですよね!!
    コメント嬉しかったです。ありがとうございます😊

• 2月2日
ママリ

フライングじゃないし、私なら嬉しくて言っちゃいます🤣

• がんばるママ

がんばるママ

コメントありがとうございます^ ^これはフライングに当たらないですかね?😂😂😂生理予定1週間後まではフライングかと思ってました🤣🤣🤣

• 2月2日
ママリ

3日すぎてくっきりから翌日薄くなり化学流産した経験あるので、まだ油断はできないですね💦

• がんばるママ

がんばるママ

そうなんですね💦💦💦それは辛い経験をされましたね💦
    では、もう少し様子を見ようと思います!コメントありがとうございました😭💓

• 2月2日
りこママ

5w3dのとき尿を浸したと同時に即濃い線でしたが、5w6dに化学流産したことあります😢

• がんばるママ

がんばるママ

そうなんですね💦化学流産は生理予定3.4日で起こるものだと思ってたので、5wでもあるなんてびっくりです💦辛い体験教えてくださってありがとうございます😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

3日過ぎて逆転現象起きてましたが化学流産しました。
なので化学流産する可能性はまだあると思うので油断はできないですね

• がんばるママ

がんばるママ

そうなんですね💦💦みなさんからのコメントみて、夫への報告はもう少し様子を見てみることにします^ ^ありがとうございます!

• 2月2日
ままり

化学流産、稽留流産どちらも
経験しています🥲

化学流産の時は、
がんばるママさんより
もっと線も薄くて、
日に日に線が薄くなったのを
覚えています!

私なら自分では
まだまだ期待はしつつ、
旦那にはもう少し内緒に