コメント
ロフティ☆
神奈川レディースクリニックはどうですか?
わたしは一人目のときタイミング法で通ってましたが、毎日昼と夜に体外受精を行なっていて、不妊治療でも有名な病院でした。
人気な分かなり待たされますが、でも先生は質問になんでも答えてくれて親切でしたよ^ ^
退会ユーザー
私は、まずウチから通いやすい所で有名な病院がいいなと思って探しました。
口コミなどで調べた結果、神奈川レディースクリニック(KLC)と、みなとみらい夢クリニック(MMY)で悩み、とりあえず電話してみるとどちらも予約でいっぱいで数ヶ月待ちでした。
なので両方予約しておき、先に通い始めた方(KLC:当時3ヶ月待ち)が合わなければ、転院(MMY:6ヶ月待ち)すれば良いかなと思っていました。
結局、神奈川レディースクリニックの医院長先生が優しくて一生懸命なので信頼してみることに決め、他はキャンセルして現在こちらでお世話になっています(*^^*)
やっぱり通院はストレスの掛かる事なので、先生が好きとか自分に合う人じゃないとツラいかなと思います☆
-
なつつつつつつ
回答ありがとうございます♪
妊活を考えただけで、悩みすぎて落ち込むくらいなので、先生が信頼できるかどうかで決めるという考え方は良いですね。
数ヶ月待ちというインターネット上の情報に予約電話をかけることさえ躊躇していましたが、勇気を出して電話して一歩踏み出してみます(≧◇≦)- 10月30日
なつつつつつつ
回答ありがとうございます♪
神奈川レディースクリニックですね。
不安が多い分、質問したいことがいっぱいあるので、先生が質問になでも答えてくれると安心できます。
検討してみますね(#^_^#)