※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は検査ができず、唾液検査も受けられない。陽性なら主人も仕事に行けない。どうしたらいいか悩んでいます。

コロナについて
私は陰性でしたが、4歳の子は暴れて鼻腔から検査できませんでした。まだ熱がかり、再度鼻腔から検査したほうがいいとの事ですが、三人がかりでも危ないからと無理で。唾液抗原検査ならできますが、この病院はやってないと。唾液抗原ある病院探すか、症状なくなるまでは自宅からでないか。
やる必要はありますよね?陽性なら主人も仕事に行けないだろうし、どうしたものか。

コメント

熱があるならその時点で旦那さんも出勤できないようにはなってませんか??
うちはそうなのですが、、

なんにしろ検査したほうがいいと言われてるなら、したほうがいいと思います、、

ちーはは

検査はした方がいいけど暴れてできないっていう病院が謎です。笑
飛沫と接触のリスクが、、っていうのもわかりますが、それが仕事ですし。笑

総合病院の小児科で働いていますが、どんなに暴れても必要なら検査はやってました。
4歳なら事前にしっかり説明してあげれば少し暴れるのもマシになるかなと思います。
体調不良でつらい時に、いきなり防護服の人が来て鼻やるってなったらびっくりするし、怖いし、わーってなると思うので。
どんな人が来て何のためにこういう検査をするよ、泣いてもいいけど危ないし動くと痛いから動かないでね、など伝えておくと良いかもです。
私のところは10秒くらいお鼻に入れるので、お鼻に入れて10数えたら終わりだよ等、終わる目安も伝えてました。
もちろん個人差はあると思いますが、、

子どもを抑える人、取る人、の2人で基本やってますが鼻の検査取れなかったこと覚えてる限り無いですし、鼻にさえいれてしまえば動かれてもなんとかなります。笑
長々とすみません。笑
他の病院なら鼻腔からの検査できるのでは、、?