退会ユーザー
熱があるならその時点で旦那さんも出勤できないようにはなってませんか??
うちはそうなのですが、、
なんにしろ検査したほうがいいと言われてるなら、したほうがいいと思います、、
ちーはは
検査はした方がいいけど暴れてできないっていう病院が謎です。笑
飛沫と接触のリスクが、、っていうのもわかりますが、それが仕事ですし。笑
総合病院の小児科で働いていますが、どんなに暴れても必要なら検査はやってました。
4歳なら事前にしっかり説明してあげれば少し暴れるのもマシになるかなと思います。
体調不良でつらい時に、いきなり防護服の人が来て鼻やるってなったらびっくりするし、怖いし、わーってなると思うので。
どんな人が来て何のためにこういう検査をするよ、泣いてもいいけど危ないし動くと痛いから動かないでね、など伝えておくと良いかもです。
私のところは10秒くらいお鼻に入れるので、お鼻に入れて10数えたら終わりだよ等、終わる目安も伝えてました。
もちろん個人差はあると思いますが、、
子どもを抑える人、取る人、の2人で基本やってますが鼻の検査取れなかったこと覚えてる限り無いですし、鼻にさえいれてしまえば動かれてもなんとかなります。笑
長々とすみません。笑
他の病院なら鼻腔からの検査できるのでは、、?
コメント