コメント
退会ユーザー
保健所から感染拡大の為自宅療養するよう言われてるので行けませんじゃダメですかね?😭
はじめてのママリ🔰
咳が出るようになってきた、と伝えるか保健所からいわれてる‥
無症状じゃないからいけないって伝えたほうが納得させられるかな?😂人手不足なのでしょうか‥。そんなこと言われても困りますね
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!馬鹿正直に無症状と言ってしまったのがダメでした💦
症状が出てきたと言ってみます😢
ありがとうございます!
かなりの人手不足で…😢- 2月2日
みこと311
保健所から自宅療養するよう言われていますでいいとおもいます💡
というか旦那さんもお子さん濃厚接触者なので保育園や仕事もいけなくなりますよ。。家で子供誰がみるんだ?!ってかんじですね。人手不足だからってひどすぎます、、
-
はじめてのママリ🔰
保育園は休園中ですが子供は連れてきたらいいと言われました😢
酷過ぎてもう怖いぐらいです💦- 2月2日
mama*
陽性なら自宅にいないと、他の方に感染とか大丈夫なんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢ですが子供連れて出勤したらいいと言われました💦
- 2月2日
-
mama*
その職場大丈夫ですか😂?
もしかしたら、他の従業員さん感染してるけど、出勤してる可能性ありますね🤔
てか、陰性になるまで自宅で療養って言われてるんですがって言って良いと思います。
断るもなにも、働いたらダメなはずなんですが、違うんですかね?🤔- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
一人の子はもう一つの職場で陽性の人が出たのに検査もせずに働きにきています…
なので上司だけじゃ無くてみんな考え方が私とは違う気がして…
働いたらダメらしいですとか言うと「それって法律で決まっているの?」とか言われそうです😢- 2月2日
-
mama*
それ保健所で相談とかできないんですかね?
正直、軽症者の方達ばっかりだと良いけど、中には重症化する人もいるから命に関わるし、その会社がなんら補償とかしてくれるわけないし、人間性からして異常ですよね🥲- 2月2日
よっち
そういう職場があるから感染者が減らないのですよね😖💦
業務停止にならないのか不思議ですよね。。
はじめてのママリ🔰
保健所から言われていると伝えてみます!😢ありがとうございます💦