※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ご飯、パンや果物を食べないけどシリアルは食べる。栄養はシリアルの方が気になる。朝は何を食べていますか?

朝ご飯...
パンにスクランブルエッグ(野菜入り)、果物、コンポタなどちゃんと出してもロクに食べません😔

コーンフレーク又はチョコクリスピー+コーンスープなら完食します😂

ロクに食べないパンにおかずより、シリアルの方が栄養ある気がしてきた...

皆さん朝ご飯なにあげてますか?

コメント

ぽん

食べる物優先でいきましょう!(笑)

うちはパンとフルーツです

saa¨̮

うちもその時々で本人にブームがあって、今は朝ごはんはパン(食パンかコロネ)、夜ご飯は海苔巻きかおにぎりしか食べません。。

栄養偏るしどうしようと悩んだりもしましたが、もう考えてイライラする時間も惜しいと😂
食べてるんだしいいじゃん、元気だし風邪引いてないし。と開き直るようにしました!

朝はとりあえずパンと牛乳ですが、その日によって本人がもうちょっと食べたいと思えばバナナ(キッチンに常備しています)勝手に食べてますし、それで満足ならいいやーと思ってます😂

朝から食事でメンタル削られるの大変ですよね…😭
シリアル最高!!
食べれてれば大丈夫!!

はじめてのママリ

うちは2人とも偏食です。
今日の朝は
上の子 海苔巻きご飯
下の子 きなこご飯
2人ともバナナ&ヨーグルトです。今日はまだマシです🤣

ルナ

1日のうち栄養バランスが摂れていれば良いと思っているので、朝はバナナとパンのみです😅

昼は肉や卵に野菜も食べてるのでOKです!
忙しい朝にスクランブルエッグなんて作れたらスーパーマンですww

玄米フレーク、砂糖が少なくて良いですよ❣️

ママリ

うちは食パンにバター塗っただけとか。コーンフロスティとか卵かけご飯とか納豆ご飯とか肉まんとか🤣
お腹いっぱいになれば良いやって感じです。
嫌がるもの出しても食べなかったりギャーギャーうるさいから朝からは相手してられません😮‍💨