※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月の子供の育児で夜の睡眠が不安定。夫の収入が減り、家事や育児の大変さを理解してもらえず、ストレスを感じています。

生後1ヶ月の子を育てています。
夜の睡眠も安定しておらず、鼻詰まりのせいで昨日も1時間ほどしか眠れていません。

旦那の給料が毎月25万、それより下の時もしばしばで今月も休みが多く16万程度でした。
その話から
少ないって言うなら弁当作れば?内職やれば?えらいって体力的には俺の方がえらいでしょ
育児家事なんて楽だよ、見とって楽そうだし簡単そうと言われました。

やったことも無いくせに。
何が甘え?だったらお前の給料が少ないのもお前がバイトやらなんやらして補えよ。
それこそ甘えだろ。と思ってしまいました。
確かに妊娠中は毎日作っていたお弁当も一切作らなくなり朝も起きなくなりましたが
今の状況でそれを出来そうにありません。

ほんとにストレスでしんどいです

コメント

ママリ

3人の育児お疲れ様です☺️

1ヶ月の子が居て旦那様頭おかしいんですかね?
体力的には俺が偉い、謎ですね。何言ってんだか。
帰ったらご飯あって綺麗な下着着れて服着れて寝れたらそりゃ体力ありますわな。って感じですね。

うちの旦那は家庭より仕事人間なので同じ様なモラハラクソ男です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ' ' )♡

ほんと、身の回りの事全てやって貰っといて 育児も全部丸投げで見てるだけなら簡単ですよね
    やったことも無いくせに甘えとかよく言えるねと言ったら仕事しとるからね。仕事してなかったら余裕でできとると思うよ!と言われました笑

クズな旦那が多すぎる〜自分の息子にはそうなって欲しくないですね😭

• 2月2日
  • ちびたん

ちびたん

似てます。一緒です

• 2月2日
けろけろけろっぴ

うっざいですね旦那さん!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最強にウザイです!
    今までは働いたお金全部自分の好きなことに使えててそれを家庭に入れるようになって好きなことがなかなか出来なくなったからって俺がやったっとるんだぞ感出しすぎです😞💨

• 2月2日