※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおしゃぶりで寝てしまい、取れない状況です。朝までおしゃぶりは大丈夫でしょうか?昨日は自分で外していたが、今日は吸ったままです。

なかなか寝ないので必殺おしゃぶりを使ってしまったのですが、寝たから取ろうと思ったら中々取れません💦
まだ睡眠浅いんですかね?朝までおしゃぶりしてても大丈夫ですか?
昨日は寝たら勝手に口からペって出してたのに今日は吸ったまま寝てます😭

コメント

りり♡

おしゃぶり使って寝てくれるのなら頼っていいと思います☺️うちの子おしゃぶり全然だめです(まずしてくれない)
ですが本当たまーにしてくれて寝てくれた時は感動です!笑
ほっぺをクイっと横にあげる感じにするとおしゃぶり取りやすいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    もう最近おしゃぶり覚えてから頼りまくってるのでせめて夜だけは、、って思ってたのですがついに夜も使っちゃいました😂
    今また取ろうとしたらお口が動いて取れませんでした😭

• 2月1日
  • りり♡

りり♡

頼れるものには頼りましょう🙌私もどれか気に入ってくれないかなって早い段階で3種類買いました😂
    今はおしゃぶり遊んでしまうのがほとんどですが😂
    お口動いてるんですね💦
    軽くほっぺを横に引っ張ると口に隙間ができるので取りやすいと思います😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今ほっぺ持ち上げて引っ張ったら外れました!!😳
    外してから鼻息がフンフン言ってるので起きないかヒヤヒヤしながら携帯さわってます(笑)
    ありがとうございました😭💓助かりました😭💓

• 2月1日
  • りり♡

りり♡

グッドアンサーありがとうございます😊
    取れたなら良かったです!!
    その後は起きてないですかね?😳💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きずに寝てくれました〜😭🙌🏻

• 2月1日