生理中に体が熱く、基礎体温が37.49℃。頭痛や体の痛みもあるが、風邪か他の病気か不安。症状が続く場合は病院へ行く予定。
今日で生理開始から4日目なのですが、朝方から体が熱くて目が覚めて基礎体温を測ると37.49ありました。
いつもなら低温期に入っているし高くても36.30くらいです。
子宮内膜症があり元々の生理痛もひどい方で、下腹部痛、頭痛、胃痛は当たり前にあります。
そして、昨日は半年に一回起こるかどうかの激しい頭痛に襲われて一日中しんどかったです。
そのときから少し体が熱いような気がしたのですが、生理中でも体が火照ることはよくあったので熱があるなんて気にもしていませんでした。
やはり、これは風邪なのでしょうか?
それとも他の病気などが考えられますか?
もちろんこの症状が続くようなら病院に行こうと思っておりますが、参考までにお聞かせくださいm(._.)m
- りーたん
うちなんちゅ
風邪の引き始めかもしれませんよ!(;_;)私も頭痛があった翌日は熱が出たり身体がだるかったりしますので☝
もし、妊娠の可能性があるなら検査をしてから病院に行く事おすすめします。
普段の疲れが身体に溜まってしまってるのかも。
生理中は免疫力も一時的に弱くなりますので。
お大事になさって下さい(;_;)
りーたん
うちなんちゅさん♡
コメントありがとうございます(^^)
やはり風邪ですかね(>_<)
生理痛だけでも辛いのに本当まいってしまいます...(´;ω;`)
ちなみに今は妊活中で今回は生理がきてリセットだと思っていたのですが、生理4日目でも可能性はあるのでしょうか??
うちなんちゅ
私もいろいろ検索したりしてましたが、生理のように出血しても妊娠していた。との例もありましたよ(^o^)一応検査薬をしてみたらどうでしょうか?
ただの風邪にしろ薬を飲みますから、万が一を考えて。
早く体調良くなりますように(*´•ω•`*)…
コメント