2歳1ヶ月の娘とコロナになり、ホテル療養中。家族が感染し、母からのプレッシャーでストレスが溜まっている。帰りたくない気持ちもある。
質問ではないのですが吐き出させてください💦
2歳1ヶ月の娘とコロナになりホテル療養中です。
ホテル側はとても気を使ってくださっていて何一つ不自由していないです。
が、実家で母と父と弟が感染していまいました。
私の娘が一番最初に症状が出たので、母に「あー移っちゃったね」と言われました。
濃厚接触とされる3日間はスーパー、ドラッグストア、ドンキに行きました、それも全て母と娘と一緒に..
母は感染後体調が悪くイライラしており時々電話している時に当たってきます、それで私もイライラして仕方ありません😭
7人家族で私と娘以外は全員基礎疾患持ちでとても怖くなり申し訳なさでいっぱいなのですが、「帰ってきたら皆に謝んなよ」と言われたのが気に食わなくて..
もちろん不安にさせたり移してしまったりで迷惑をかけたので謝るつもりでしたが、全く同じ行動をしていた母に毎日小言のようにチクチクと言われ続けてすごくストレス溜まります💢💢
順調に回復すれば6日に帰れるのですが帰りたくありません..
- ちょこん🔰(5歳6ヶ月)
コメント

ゆめmama
は?!って感じですね😭
お互い様という気持ちにならないのかしら🥺
相手からしたら些細な一言がこちらとしては
ストレスの原因ですよね💦
実母だから余計にイラッとしますよね。同居はしていないですが、うちもあるのでよくわかります😭
ママと娘さんの体調の方は大丈夫ですか??
お大事にしてください😭!!

🧸
コロナになりたくてなったんじゃないし、自分だって同じように行動してたのに人のせいにするな!って感じですね!!
なぜ謝らないといけないのか。
-
🧸
お大事にしてください。
- 2月1日
-
ちょこん🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
そうなんです!
誰だってなりたくてなった訳じゃないのにそんな言い方されてもうイライラしてしまって😭
ありがとうございます🍀- 2月1日

はじめてのママリ🔰
思わずは?って声に出てしまいました。なぜ謝らないといけないの?と私は思ってしまいました。
コロナウイルスはお互い様だと思うので。
ちょこんさん、娘さんはまず自分達のことだけ考えて完治に向かってください。
-
ちょこん🔰
皆濃厚接触者になってしまって仕事に行けないのと不安にさせたので謝りなさいとの事でした..
私も迷惑かけてごめんねと言うつもりでしたが母に言われたらもう言う気も起きなくなってしまって💦
ありがとうございます🍀- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
自分からなら言おうと思いますが、相手に言われたら言う気起きなくなりますね。ホントに心中お察しします😔- 2月1日
-
ちょこん🔰
ありがとうございます😭
- 2月2日
ちょこん🔰
そうなんです💧
一緒にいないのにとてもストレスが溜まってしまって、、
体調はもう熱も下がってあとは咳と痰と鼻づまりだけです!
娘はもうすっかり元気になりました!
ありがとうございます🍀