コメント
つむママ👶🏻🤍
斎藤産婦人科で出産しました!
口コミにある通り、なかなか厳しい女の先生です😂(特に体重とお腹の張り)
看護師さんも結構冷たいというか…。私はあまり気にせず気がつけば仲良くなりましたが、人によっては嫌な感じです(笑)
特に受付の人は優しくないです😂
病院自体は新しくはないので、それ相応の感じです(笑)
ただ、出産した時の先生の笑顔は忘れられません!厳しいですが、すごく赤ちゃんが好きなんだろうなといった印象でした!
お祝い膳は和かなが食べられます!👍🏻
さっく
一人目の時に斎藤産婦人科→帝王切開になり中部病院で出産、二人目は済生会病院で先日出産しました。
みおママさんがどこを重視するかによると思います。
箇条書きですが私の印象です↓
◎安心感
済生会≧中部病院>斎藤産婦人科
◎費用(安い順)
斎藤産婦人科>済生会≧中部病院
◎お祝い膳
斎藤産婦人科>済生会>中部病院
◎通いやすさ
◎入院食
中部病院≧済生会>斎藤産婦人科
◎施設の新しさ・綺麗さ
済生会>中部病院>斎藤産婦人科
◎先生の雰囲気・話やすさ
済生会≧中部病院>斎藤産婦人科
◎看護師・助産師の雰囲気・話やすさ
済生会>中部病院>斎藤産婦人科
◎サプライズ度
(あの厳しい先生の笑顔は忘れられません…)
個人的にはおすすめは済生会病院です!
新しいですし、何よりどのスタッフさんも優しくて話しやすいです。母子同室や母乳育児についても本人の状況や気持ちをとても尊重してくれます。
若いスタッフさんも多いですが、とてもよく勉強されてるんだなと感じます。
ただ、近隣市町の産婦人科が減ってるため、かなり予約が取りにくくなっているようですので、早めに問い合わせたほうが良いかもです。
斎藤産婦人科は、通いやすさを重視して最初に選びましたが、スタッフがピリピリしてて聞きたいことを聞きにくいところや、入院してしまうとなかなか退院できない(先生がひとりしかいない個人病院なので、よくも悪くも先生がとても慎重なので、体重管理には厳しいですし、すぐ入院させられます)ところがしんどかったです。特に上のお子さんがいると、入院となるとかなり辛くないですか??
中部病院は特別良くもなく悪くもなく、って感じですね。
一人目の出産は4年前なので、今は少し違っているかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😊
わかりやすく、詳しくありがとうございます!
大きい病院って件数が多いから、ないがしろにされるとよく聞くのであまり候補になかったんですが、済生会病院はそんなことなかったですか??やはり部屋は大部屋でしたか?- 2月5日
-
さっく
中部病院はそういう印象が強いかもしれません。聞けば教えてくれる、みたいな…。
済生会病院は、蔑ろにされているという感じは受けませんでしたよ!
夜間も定期的に助産師さんが巡回してくれて、夜泣きに苦戦してるときには声をかけてくれて助かりました。
お母さんが、しんどそうな時は新生児室で預かってくれたりします。
「二人目だから大丈夫でしょ」みたいに扱われることもなかったです。
部屋は個室を希望していましたが、残念ながら叶いませんでした💦
帝王切開だったので、術後2日はふたり部屋、以降は母子同室で4人部屋でした。
どちらも定員満杯ということはなかったので、1人〜3人だったりでした。
(個室はインフルエンザなどの感染症などの方を優先するので、リスクのない方は難しいかもとのことでした)- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
2人目だから…の部分も気になってたので安心しました!
伺えてよかったです!!!
ありがとうございました😌✨- 2月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
斎藤産婦人科にしようかと思いつつ、口コミが気になっていました…。やはりそうなんですね😂
1人目の時すごく体重増えてしまって、またすごくなりそうなので怒られてちゃいそうです(笑)
でも和かなはそそられますね🤤笑
ちなみに他の産婦人科さんのことはご存じですか?
去年引っ越してきたばかりであまりわからなくて…💦
つむママ👶🏻🤍
産婦人科の先生って意外とどこもそんな感じみたいです😂
和かなが決め手でしたね(笑)
他の産婦人科だと、済生会か中部ですかね!斎藤さんだと帝王切開になるとできないので、どちらかに回されると思います!
済生会は母子同室が出産の次の日からではなく少し日にちが開くようなので、休めるみたいです!
先生は男の先生だった気がします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😌