コメント
まんまるーこ
ふたり目が墜落産寸前だったため担当助産師さんの「つぎは計画分娩にしたほうが良い」とアドバイスがあったので、先生(ふたり目、さんにん目ともに担当してくださいました)に相談したところさんにん目は計画分娩ができることになりました。
(…が土壇場になって出産ラッシュで部屋が空いてなかったのかナシになりました…笑)
不安に思っていることを相談してみることで計画分娩できるようになったり、できなくとも先生の考えを知って安心できたりするので一度相談してみてはどうでしょうか?
まんまるーこ
ふたり目が墜落産寸前だったため担当助産師さんの「つぎは計画分娩にしたほうが良い」とアドバイスがあったので、先生(ふたり目、さんにん目ともに担当してくださいました)に相談したところさんにん目は計画分娩ができることになりました。
(…が土壇場になって出産ラッシュで部屋が空いてなかったのかナシになりました…笑)
不安に思っていることを相談してみることで計画分娩できるようになったり、できなくとも先生の考えを知って安心できたりするので一度相談してみてはどうでしょうか?
「計画分娩」に関する質問
なんかもう悲しくなりました、、 38週で来週には計画分娩の予定も立ててあとはのんびり過ごすだけだと思ってたら、今日は居眠りした時の10分でお米2合分とフライパン、調理器具とか家中にぶちまけられてて、私なんか悪い…
2人目、計画分娩について 12/5(38w5d)に計画無痛分娩を予定しています。 主人が海外で単身赴任で出産の為、2週間帰国しています。 なんとしても帰国中に産みたいです!!!!笑 本日(38w2d)検診で子宮口2cmだね〜 たく…
ドラマとかでよくある、 旦那からの、結局いつ生まれるの? ってセリフまさかうちの旦那から聞くなんて笑🤣🤣 計画分娩の予定やけど、切迫なのでその予定日よりも先に生まれる可能性も十分にあるし、その計画分娩日に上手い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
なるほど。
お部屋の状況にもよるんですね!!
36週まで管理入院してて今は退院したんですが血圧が高いと危険なことや37週以降に計画分娩の話もされてだのでできないか聞いてみようと思います。
ただ、誘発で計画分娩の場合時間がかかることもあるみたいです😥