ママ🫧🤍
人生台無しってほどではないですが、コロナが流行ったせいで実家になかなか帰ることが出来なくなり、子どもたちを実母や実父に会わせたいのに全然会わせてあげられなくなってしまったことです😢
おもち
借金まみれになったことですね😂
退会ユーザー
3歳直前からコロナが始まって、旅行やお出かけが思うようにできなくなったので、子どもの経験が少ない。
せっかくの出先ではマスクをしている写真が多い。
ってところですかね。
はじめてのママリ🔰
まだこれからですが、幼稚園の入園式両親揃って行けるかどうか…
今年もこの騒動が続けば発表会や運動会もどうなることやら…って感じです🥲
ha
娘とたくさん思い出を作りたくて次の子は歳を離そうと決めたのに、せっかく色々楽しめる年齢になったのにお出かけもままならないですし 登園自粛で引きこもり生活なので結果一人っ子で寂しい思いをさせてしまったのではないかと思ってます😢
退会ユーザー
子供が小さいうちに行きたいところに好きなタイミングで行きにくいことですかね🙄
3人目は立ち会いができないと言われたので無理でした。
でも、どちらも人生台無し!!!ってほどではないですね🤣
はじめてのママリ🔰
結婚式を中止せざるを得なくなった上に、多額のキャンセル料を払わされたことですかね😢
ぴ
せっかく子供が生まれてたのにたくさん会いたい人に会わせてあげられない、色んなところに連れて行きたかったのに行けない、後はコロナの価値観が違い過ぎて仲の良かった義家族と揉めて絶縁寸前です🥲
あと私が大雑把な性格だったのに潔癖というか神経質になった事ですね。本当こんなはずじゃなかったのにって毎日思います...。
あゆ。
コロナのせいで子供の保育園行事がなくなったりして一生に一度なのに…ってコロナがめちゃくちゃ憎くなります🤧
ゆゆママ
上の子が年中上がる頃にコロナが流行りだし、年中1年間は休みや短時間保育ばなり、行事もなくなり、年長のお楽しみだったお泊まり保育がなくなったり娘にとっての幼稚園行事の記憶はあまりないと思います。年中から週2であるはずの給食も2年間で両手で数えられるぐらいしか経験してないし、制限ばかりでかわいそうです。
下の子は3歳半ですが人生の半分以上がコロナなので、思うようにお出かけや自由に外遊びをさせてあげられてないのも可哀想だなって思います。人の顔が分かるようになった頃からみんなマスク姿ですし、早くおさまってほしいです。
結局は小さい頃の話ですし記憶の片隅にも残らない出来事になるかもしれませんが。
コメント