※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後の条件について上司とのコミュニケーションでモヤモヤしています。

なんかモヤモヤしちゃいました💦

来月出産で、本当は立ち会い出産できる予定でしたがマンボウになってしまい産まれてから2時間以内に10分程度しか会えなくなりました。(一回のみ)
その中で10日以内に会食、集会などないことなど条件があり、旦那の職場は毎月会議があり換気はしてるみたいですが結構密になるみたいです💦
集会は会議も含まれると思い、職場の上司に事情を説明し2月の会議(2月の下旬頃)出れないことを伝えました。(出産が3月の初めのほうなので)
すると、上司は普段会ってる人なのに出れないの?みたいな感じで言われたそうです。 しまいには、立ち会うというか、行かなきゃだめなの?みたいな感じで言われたそうです。その上司は離婚しており(子供あり)飲み歩いてる(女の子のお店なども行くみたいです)みたいだコロナに対して危機感があまりないのは聞いてましたが、事情を説明してもすんなり分かったや、このご時世だし仕方ないよねとか言われなかったのがモヤモヤしてしまいました。旦那にも申し訳ないなと…
会議も旦那の話曰くほとんど意味のない会議みたいです。会議で決めたことも実行されることはあまりないそうです。

旦那から今回の話を聞いてモヤモヤしてしまいここに書いてしまいました😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚した理由がなんとなくお察しできる上司ですね💦
職場の上の人間の理解がないって辛いですね😇

その上司の上司とかには相談できそうにないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    また別の上司は会議には出てないみたいなので、直属の上司がそんな感じです⚡️

• 2月1日