※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃食道逆流症について授乳後の娘の様子を見る限り、胃食道逆流症の症状…

胃食道逆流症について

授乳後の娘の様子を見る限り、胃食道逆流症の症状に当てはまると思うのですがどうでしょうか💦?

・授乳後、30分は苦しそうに眉間にシワを寄せて顔を真っ赤にさせ苦しそうにする動作を繰り返す(月賦ありなしに関わらず)
・身体を反ったり、捩ったりしながら苦しそうにしている
・苦しそうな動作が落ち着いた後は、息を荒くして呼吸をするが、直に落ち着いてくる
・基本的に頭を上にあげた姿勢を保つようにして吐き戻し対策。気持ち悪そうな動作をすれば、膝に座らせる形の月賦の姿勢をとると治る。

胃食道逆流症の疑いありでしょうか?
その場合は1ヶ月検診を待たずにはやめに受診した方が良いでしょうか?
診断された方おりましたら、どのような治療や生活指導を受けましたか🥲?

後、上記のこととは別に身体を反ってギャン泣きするのがとても気になります💦 ミルク飲んだら落ち着くので、ただ空腹だったというだけでしょうか? てんかん発作かのように身体を反るので心配です😭

コメント